清明节作文
又到了一年一度的清明时节,我和亲戚朋友们纷纷准备好行动的工具,开始上山拜仙,出发咯!
我们在山脚下,望着眼前似曾相识的大山,心中不禁涌起一股熟悉的亲切感。接下来,我们成群结队地往山上走去,有说有笑,真好玩!
到了目的地,我们放下用具,为了不影响美观就把杂草都除掉了。大人们用一个装灰的盒子摆在一个小小的屋子里,拿出事先买好的香根,给我们每人发了三根。然后,我们点起火机,把手中的三根香根燃起来,排着队鞠躬祈福。
待一切事情搞定,大人们说了一些故事后,我们听得津津有味,就都下山回家了。清明节重要的不是别的,就有一颗怀念先人的感恩的心就足够了!