今天是个大阴天,我们全家回老家扫墓,山上云雾缭绕着。不远处我看到一种植物长得很茂盛,问妈妈这是什么,妈妈说:“这是茶叶,等下我们采茶去。”
于是我们就高兴地采起了茶叶,我把蓝子挂在茶树枝上,小心地采着茶,小茶芽嫩嫩的,绿绿的,上面有点毛茸茸的,闻起来有淡淡的清香,爸爸和奶奶也加入了我们的队伍,不一会就采了满满一蓝的茶叶。
茶叶是怎么制成的呢?我给大家说说吧,首先把铁锅加热,再把茶叶倒进去炒,一直炒干为止,可千万别炒焦了。
接下来开始品茶了,拿一小撮炒好的茶叶放进杯子里,倒进开水盖好盖子,过一会打开盖子,哇,老远就闻到一阵阵香味扑鼻而来,顿感觉心旷神怡,真是美妙极了。