以亲情作文
如果说我是一只鸟,就是亲情为我撑起了整片天空;如果说我是一棵树,就是亲情这条河在滋润着我;如果说我是一只小船,就是亲情这个港湾让我停泊……亲情总是以最平常的方式展现,却包含着最不平常的人间真情,亲情不会给人惊心动魄的感受,却给人以最深的感动。没错!世界上最平凡的、伟大的正是这——亲情!
在我的记忆深处,有许多值得我去怀念和回味的人,每个人就像一个个小故事一样储存在我的大脑里,今天我就来说说我的奶奶吧! 我的奶奶是一个留着长头发,中等身材,看上去胖乎乎的和蔼可亲的老人,也是一个既严厉又让人尊敬的人,当她笑的时候,我总能感受到奶奶那股浓浓的爱意。 每当我放学回家的时候,总能看见奶奶在厨房里忙碌的背影,远远地就能闻到饭菜的香味。于是,我的肚子就开始“咕噜咕噜”地起哄啦。奶奶端出那美味的饭菜,亲切地对我说:“肚子肯定饿了吧,快去洗手来吃饭吧。”“还是奶奶最了解我”,我拿起碗筷“狼吞虎咽”的吃了起来。有时我受委屈的时候,或者是被爸爸上完“政治课”后,奶奶就会把我拉进一个房间,给我分析为什么会被爸爸批评,我究竟错在哪儿。给我讲做人的道理,让我知道要及时改正错误。 当然,和蔼的背后还有严厉。奶奶是一个很有原则的人,该玩时就痛快的玩,该学时就得认真的学。当我做了一些过分的事情的时候,她不仅会惩罚我,还会骂我,还要让我及时的认识到自己的错误,然后及时的改正。
有一次,因为那段时间学习非常紧张,压力非常的大,然后我就随口说了句轻薄的话:“不想读书了。”结果谁知刚好被奶奶给听见了,她就把我说的一句泄气的话给我误以为真了,于是生气地教训了我好大半天,反而之后对我的学习管理得更加严厉了。 现在回想起这些事,我深感愧疚和自责。都这么大了,有时还惹奶奶生气,不听奶奶的话,总让奶奶担心自己。奶奶是我生活和学习中的引导者,给予了我许多无微不至的关心和帮助。奶奶对我的关怀我永远不会忘却,我会更加的珍惜奶奶,孝敬奶奶,用我的实际行动来报答奶奶的苦心付出!