以亲情作文
泉水最清,亲情最真。
乡村的灯火渐渐地缩小了,在预告蜡烛已经所剩无几,照得很昏暗,鞭炮的繁响在四周蔓延,烟雾弥漫在身边:是昏沉的夜。
爷爷闭了眼睛,向后一仰,靠在椅背上,椅子还在吱呀作响。在阅读书报的时候,无意间脱口而出了一个名字:阿尼帕。
准备休息的爷爷“噌”地一声站了起来,着实把我吓了一跳。他的眼神顿时充满精神,不知怎么的,他轻轻向我招了招手。我二丈和尚——摸不着头脑,疑惑地走了过去,他招呼我坐下,这架势好像要讲述一个故事,我幻想那故事错综起来像一匹绸缎,好似万颗星星飞动着,同时又展开去,以至于无穷。
爷爷饶有兴趣地讲述着他的故事。
阿尼帕夫妇本不富裕,却出于同情收养了19个无父无母的孩子。在艰难的生活条件下养育着孩子,甚至吃不上一顿饱饭。不是亲生骨肉,但都是她呵护备至的孩子,展开了她心灵的羽翼,为那些孩子孩子撑起一片蔚蓝的天空。饥寒交迫也阻挡不了他们,因为在左胸膛第三根肋骨往里一寸的位置,是那写孩子占据了他整个心。为了孩子,就会产生无穷的力量,去含辛茹苦地照顾他们。
故事讲完了,我颇有感触,透红烂熟了的眼眶,渗出泪水。
我陷入了沉思:阿尼帕夫妇的精神的确令人赞叹不已。全世界流浪在外的孩子数不胜数,才几岁的年纪,不应该承受那么多的痛苦。不能因为无能为力,就让他们得不到关怀。哪怕献出一点点的力,也能让他们开心许久。和谐相处,不是所有人渴望的吗?
第二天清晨,我早早地起了床,拉上了爷爷,一起整理不需要的衣物、生活用品,捐献给慈善机构。好让那些孩子知道,这世界是还有关爱的。