亲情永不下岗作文
亲情是一场无声的春雨,滋润着我们的心田;亲情是一缕灿烂的阳光,温暖着我们的心房;亲情是一盏亮丽的灯,照亮着我们前行的路。周围的一切都在以惊人的速度变化着,但唯有亲情永不下岗。
——题记
从我们呱呱坠地到走向漫漫人生路时,亲情是我们第一任人生导师。记得小学二三年级那会儿,由于我的调皮捣蛋,把手给摔骨折了。为了照顾我,平时一向对我严格要求的妈妈变得很温柔了。对于我的无理取闹,妈妈不再像往常一样批评我,而是用她博大的胸襟包容着我。为了哄我喝药,妈妈是绞尽了脑汁,时而带我出去玩、买糖果,时而给我看电视,但前提是必须先喝药。等到我的手好了以后,妈妈却瘦了一大圈,乌黑的秀发添了几根银丝。每当我看见妈妈布满血丝的眼睛时,我心中像打翻了的五味瓶,百感交集,有感动,有悔恨,更多的是心疼……
思绪不禁回转到小时候,由于种种原因,我被寄养在外祖父家。在那个偏远的小山村,留下了令我一生难忘的记忆。那时的月光,分外的美。每当月圆的时候,我都会像个跟屁虫一样,缠着外公给我讲故事。每当这时候,我便会搬出小板凳,拿着大蒲扇学着外公的样子边扇边听着外公给我讲的故事,“嫦娥奔月、女娲补天……”都是外公留给我的回忆。有一次,外公做了一种很好吃的糍粑,都是用大米打成粉以后,拿梧桐叶包着蒸熟的。虽然清贫,我们一家人却吃得有滋有味。
几年前,父亲去外地打工,虽然少了他的陪伴,但那份异乡浓浓的爱,我却依然能感受到。寒假,父亲回来了。因为我在看电视时无心脱口而出的的一句“那里面的东西看起来好好吃呀,真想去吃一顿”,父亲却当了真。第二天,父亲神神秘秘地从一个袋子里拿出一样东西,还不让我告诉妈妈。哇,是我一直想吃的,我立即大吃大喝起来,父亲却只在一旁看着我,脸上露出孩子般的笑容。我让父亲尝尝,但他不吃,说已经吃过了。我便罢了休。到现在长大懂事了,才顿悟当年的父亲哪是吃过了呀,明明是舍不得吃,想让我独享。这件事虽已过去好几年了,却依旧暖在我心。
这世界,飞速运转,弹指一挥间,一切都变了,但亲情,却永不下岗!