世界上只有三个真正关心你的人,一个是你自己,另外就是你的父母。
这是一则真实的故事:某人在拆房时,发现一只壁虎被一枚钉子钉在墙上,还活着。仔细一看这枚钉子竟是十年前被钉在墙上的。那么这条壁虎是怎样活到现在的?正当他百思不得其解时,一只老壁虎,叼着食物爬过来……可想而知,这十年竟是他一直照顾这个被钉在墙上的“孩子”。它也许是那只壁虎的母亲、父亲或是兄长,我们不得而知。但是,每个人都会被这种情景所震撼。被钉在墙上的壁虎是可怜的,但他又是幸福的,得到了一份何等温馨的亲情。
亲情是一种爱,我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。它也许不像壁虎的故事中的那样凄美、那样感人,但她始终伴随着你。
我小的时候很爱吃鱼,妈妈经常做给我吃,她总是把好吃的鱼肉让给我,自己吃鱼头鱼尾,而我却经常偷偷地将鱼肉装进塑料袋,带给楼下的小花猫。有一回,我问妈妈:“你为什么不吃鱼肉呀?”妈妈笑笑说“我不爱吃鱼肉。”我心想:鱼肉这么好吃,妈妈怎么会不喜欢呢?
有一天,妈妈又做鱼给我吃。正吃得起兴,忽然门铃响了。原来是我的朋友邀我去喂猫。我胡乱地扒了两口饭就和朋友下了楼,等到了楼下,我才发现自己忘了带鱼肉,于是,又匆忙赶回家。等到了家时,我被一个场景惊呆了。我看见妈妈正在吃盘中的鱼肉,我当时就愣住了。本来想问:“妈妈,你不是不爱吃鱼肉吗?”但这句话却没有说出口,我一下子什么都明白了。一种幸福的感觉涌上心头,我搂住妈妈的脖子,在她耳边轻轻说:“妈妈真好,我长大要挣很多钱,给您买好多好吃的孝敬您!”
亲情是如此的朴实无华,付出的人不求回报,而接受的人却很容易忽视它的存在。有人曾写下这样一句话:“一到美味的食物,有的人只尝过一小口就给另一个人吃,是谁和谁?有的人吃得只剩下一小口才给另一个人吃,又是谁和谁?答案:前者是母亲和孩子,后者是孩子和母亲。我们在自己最无助需要温暖时,自然而然会渴望亲情,这时就会体会到亲情的可贵。我想,如果钉在墙壁中的壁虎能重获自由,他定会以双倍的爱来回报那只十年来不曾抛弃他的老壁虎。而作为人自然也不例外。
亲情,永远不会下岗!