关于亲情的作文
什么是亲情?亲情是在风雨中为我遮风挡雨的一把伞;亲情是我在饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭;亲情是宽阔河面上的一座桥为我指引光明的方向……
天上悠悠地飘着几朵白云,阳光照在大地上,把地面照得满脸通红。“孩子,带一把伞去学校吧,今天会下大雨。”妈妈温柔地说。“我才不要,今天天气这么好,怎么会下大雨?”我不耐烦地叫道。尽管母亲怎么劝告我,我都是一口拒绝。我把妈妈递来的伞扔在墙角,头也不回地走向学校。
“叮铃铃,叮铃铃”放学了,可这时,窗外下起了倾盆大雨。天空布满了乌云,雷公公也敲起它的“震天鼓”。顿时电闪雷鸣,天空好似被划破了一道黑黑的裂缝。雨点打在屋檐上,发出劈里啪啦的声音。无奈之下,我只能眼睁睁地看着同学们一个个打着雨伞回家。我急得满脸通红“怎么办不会是要淋成落汤鸡回家吧!”这时,一个高大的身影从我眼前闪过,我放眼一看,原来是母亲。她撑着一把伞,快速地向我跑来。我看见妈妈头上的汗水直流,就连衣服也被浸湿了。她的眼里是那么温柔,就像天上柔软的白云,又像随风飘扬的丝绸。我紧紧地抱住妈妈,说:“对不起妈妈,早上我不该不听您的话。”“傻孩子……”
这时,天已经放晴了。天空出现一道彩虹,鸟儿在大树上唱着欢快的歌。我和母亲一起走在洒满阳光的小路上,快乐地走着。