感恩亲情作文
我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我……
——题记
亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人浸泡在博大无比的亲情中,世间每一个人都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌:世间的每一个人无不对亲情眷恋,世间的每一个人无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少是人讴歌,曾被多少常人怀念。亲情到底有多高多厚,谁也说不清道不明。
在这说不清道不明的亲情中,我懂得了感恩,懂得了感恩亲情。因为亲情有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不褪色的话题。亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一批名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何诗句去修饰,我们只需去感谢去感恩。
记得父母教导我们时常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”我们却总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走是时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不合时宜。我们便像初生的牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的胳膊,舔舔伤口,继续前行。
我们怀着感谢的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读七、八年的书,受益匪浅。我们怀着细腻的心接受这一切,感受亲情的无私和毫无保留。
时间的流逝,许多往事已经淡化了,可在历史的长和中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。
时间可以让人失去一切,亲情却割舍不去。同学们去感恩亲情,去珍惜亲情吧!