亲情,是世界上最真的,不掺杂任何伪装的感情;亲情,是世界上最透明、最深情的爱。
当我们出生的那一瞬间,父母和我们之间便多了一层浓厚的感情,叫做亲情。我们的出生,意味着他们已经为人父母;我们的出生,意味着他们肩上的担子又重了一些;我们的出生,意味着他们将熬过不知多少个不眠之夜。而他们却选择了我们的出生,因为他们看到,我们的出生还将给他们以后的生活里,带来数不清的幸福和欢乐。
我们吮吸着母亲甘甜的乳汁离开襁褓的时候;我们在爸爸宽阔的怀抱里安然入睡的时候;我们拿回一张张烫着金字的证书的时候,父母的脸上多的是一份安然和自豪。灾灾病病的发生使他们整夜不眠;升学择校的到来使他们紧皱眉头;日常起居的照顾使他们晕头转向。他们为了我们付出了一切,为了我们他们宁可放弃一切,甚至他们的生命。可以说这就是亲情的力量!
在人的一生中,父母的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的。可以说,父母为养育自己的儿女付出了毕生的心血。这种恩情比天高,比地厚,是人世间最伟大的力量。如果人类应该有爱,那么首先要爱自己的父母,其次才能谈到爱他人,爱集体,爱社会,爱祖国、、、、、、孝敬父母,不但要很好地承担对父母应尽的赡养义务,而且要尽心尽力满足父母在精神生活、感情方面的需求。
亲情是一股涓涓细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。是的,世界上最美的感情便是人间的亲情。