妈妈告诉我:“阳光是温暖的,使人充满希望的。”从来没有认真体会过沐浴阳光的我,憧憬着阳光的温暖,邀妈妈一起去享受暖人的阳光。可是走到户外,我感觉并不是温暖的,而是热辣得让人难受、好失望。
忽然记起小时候,我觉得妈妈不喜欢我。对我,就像这阳光一样,热热的,辣辣的……
那时候。我才刚刚学会走路,步子总是跌跌撞撞的,经常把小膝盖跌得青一块,紫一块。外婆看见了心疼,每次要来扶我,却都被妈妈给拦住了,说是让我自己走。外婆听着我沙哑的哭声,痛惜地把我的脸扭向墙。只有妈妈眼睁睁的看着我一次次的摔倒,狠心听着我一次次的哭啼,直到我走路不用摔倒。
不知从哪一天起,妈妈给我定了一条“规矩”。每一次都要把饭菜吃完,要不然,就不许我出去玩。多少次,望着那碗中剩着的饭和菜,我苦苦哀求妈妈放过我一会,妈妈就是不答应。我只好一边委屈地抽泣着,一边咽下那讨厌的饭和菜。
总而言之,妈妈对我太严厉了,我总觉得她没有同龄人的妈妈那么慈祥、和蔼,就像太阳光一样,热热的,辣辣的……
我摇了摇头,想把这些童年的往事抛开。可猛间,我发现头顶上那热热的、辣辣的感觉已经没有了,却化成了温暖的感觉。一种说不清是从何而来的感觉。我思索着……噢!对了,虽然是妈妈拦下外婆,但分明妈妈那瘦弱无力的手是颤抖着的,嘴角也在不停地抽动。在我学会走路后轻轻地抚摸着我的膝盖说:“还疼吗?”虽然是妈妈强行让我吃完饭,但分明妈妈千方百计把那讨厌的菜多做些口味,让我个子噌噌往上长。
啊!多么怀念和妈妈在一起的幸福时光。因为那束阳光,温暖了我曾冰冷的心!