清明节到了,在星期六那一天,我和妈妈乘着公交车,来到了温州科技学院,参加小记者活动中做“清明饼”。
到了三楼实验楼,找到位子坐下来。在这时,我发现桌子上有好多材料,有剁好的肉,有春笋、有咸菜、棉菜和橄子叶。除此之外,还有一些调料和工具,比如小苏打、味精、盐、酱油、油、炒煮的锅和榨汁机。看完之后,我就特别想早一点做“清明饼”。
过了一会儿,就开始讲了,先讲讲关于清明节的一些事情。开始讲怎么制作“清明饼”。先把棉菜洗了,再剁春笋,剁细了再剁肉,然后合在一起,放入咸菜搅拌,放入锅里炒起来。
把洗好的棉菜放进煮好的开水里,等煮出颜色了,就倒进榨汁机里,榨好了就和糯米粉倒进一个大碗里,把粉和汁混在一起,再把馅夹进去,蒸一下就好了。
在蒸的过程中,我们来评比一下。最后我得到了两个礼品,拿到了一张“默契奖”奖状,我又得到了一个小礼品。
今天我好高兴,通过这次活动,我学到了怎么做“清明饼”,并得到了一些关于清明节的传统文化知识。