亲情作文400字
中国文化特别讲究人情,所以才有人说,家不是讲道理的地方。正因为如此,当亲情的纽带与理性碰撞时,一切就显得尴尬起来,像一团乱线般纠缠不清,给人平添了无尽的烦恼。
就和许多同龄人一样,我与父母之间产生了代沟。他们不愿意信任我,很少与我沟通,总是把他们的思维模式强加于我,一厢情愿地揣测着我的想法。
一天回到家,我发现自己的日记本、同学录都被翻看过,一时间气不打一处来。我请求家人尊重我的隐私,不要乱翻我的个人物品。可是我得到的只是冰冷的斥责:“小孩子有什么隐私,什么事还要瞒着我们?”
“我也是一个独立的人,为什么就不能有隐私?你们也不是什么事都告诉了我,难道我就不能有自己的秘密吗?”我据理力争。
或许家真的不是讲理的地方,因为他们只是说:“我们都是为了你好,你不要不领情。”
难道没有经过我同意看我日记就是为我好吗?从要求我和成绩不好的同学断绝来往,到强迫我为了学习放弃兴趣爱好,这已经不是第一次他们打着为我好的旗号伤害我了。不管我说什么,家里人永远都会用一句“我们都是为你好”作为回应,永远都是那样理直气壮,固执己见。我不明白,为什么他们会这样不尊重我?如果这样就算是对我的爱,那我宁愿不要这样的爱。