一的启示作文
我在报纸的小旮旯被一则小故事深深招引,故事里的主角是一个三十三岁的钢铁雕塑家,他的听力只要正常人的二分之一,可是,他却懂得掌握仅有二分之一的美好,为自己的人生发明无限的价值。
这个年轻有为的钢铁艺术家,从小学就开端尽力画画,他经常创造漫画,共享给同学赏识,在同学的赞美声中取得自傲,在心中燃起了成为艺术家的希望;长大后, 尽管发现自己的听力受损,可是却无损于自己寻求成为艺术家的愿望。他在劳作中发现创造的关键,使用打铁的方法来进行创造,他拿废铁来镕铸成簇新的艺术作品,总算创始他自己的艺术路途。
报纸上注销他使用废铁创造出的充溢童趣的猫头鹰,他着重自己的创造不光新颖而且十分环保,肯定不会损坏任何生态,这种创造理念也很让人敬仰。这个人三岁就成为残障人士,尽管听力欠好,但却很仔细的知道自己创造的资料,仔细听抛弃的五金对他说话,而且加倍的尽力运用得来不易的废料,他的所作所为让我深深感动。他让群众知道废铁也是艺术作品很好的资料,不光环保,而且无污染;就好像身心有缺点的人士,只要用对方法,也能够成为国家有用的栋梁。
咱们应该懂得怜惜与爱,要当令协助弱势,由于每个人在将来都或许熠熠生辉,成果特殊。俗话说:“爱,使咱们心灵相通;爱,使国际不再孑立。”透过这一位残障艺术家的故事,咱们阅读到一个不普通的人藉由自己钢铁的毅力和家人的温暖与支撑,雕塑了自己最动听的魂灵。