我得到了一个启示作文
好不容易到了“五一”假期,本想好好的放松一下,可却因为临近毕业考试在家里埋头写着成堆的作业、课外辅导练习和补习班的作业,比平时也好不到那里去,只不是可以睡晚点,起晚点罢了。
每逢夏季,天气都火辣辣的热,尽管打开所有的门窗,吹进来的风仍同样是热乎乎的,热得令人烦躁。
我越写越没有耐心,抬起头活动了一下有点僵硬的脖子,无意中瞟到了黑着屏幕的电脑显示屏,我眼睛一亮,偷偷摸摸地溜到客厅的墙后,确认了妈妈正在看电视后又溜回了房间,拔掉电脑的音响的插头,启动了电脑,打开PS(photoshoop)开始做我上次未完成的一张图,就在我就要完成最后一个步骤的时候,我听见了***脚步声,我赶紧关掉显示屏,一把抓起笔,继续写作业。妈妈倒了一被水后,又回客厅去了,我松了一口气,又按开显示屏,做完了这张图。
然后,我又登陆了QQ,开始玩QQ宠物里的冒险岛,为了丰厚的虚拟奖品,我投入其中,完全不顾妈妈发现的“危险”,眼看着一千多元宝的奖品就要归我莫属了,我身后传来了妈妈是声音:“哼哼——你在干什么?”“呵呵呵呵呵呵呵呵……那个……”我支支吾吾,不知道要说什么。妈妈夺我手中过鼠标,把所有东西的右上角的红叉叉都点了一下,一瞬间,我那一千多元宝的奖品就“灰飞烟灭”了。“不许上啊,写完了才能上。”妈妈丢下一句话就走了,我只好又开始埋头写作业了。
终于写完了!我正大光明地打开冒险岛,很快就通了关,也许是因为不用偷偷摸摸地玩儿的缘故吧。
经过这件事,我得到了一个启示:该做完的事情就要抓紧好好做完,再去干别的事情,这样才能事半功倍。