我得到了一个启示作文
有一次,妈妈煮了很多大虾,我们一家人共进晚餐。
妈妈一直帮我扒虾皮,把虾肉全给我,她自己却一个也没有吃。我说:妈你不用给我扒了,我自己能扒,用不着你。妈妈沉默了。
爸爸见此情景,高兴坏了:这孩子,给你扒好的虾都不要,我要。妈妈的脸一直沉着,好像很伤心,然后又一个劲地给爸爸扒虾。
餐后我问爸爸:为什么妈妈听我说‘不用你扒’后那么伤心?爸爸低沉地说:因为你妈妈以为你不需要她了,认为自己没有用了,所以就伤心了。
听了爸爸的回答,我想到一个故事:一位母亲,她的儿子死在了战场,她悲痛万分。这时突然飞来了一位天使,天使说:我能让你再见你的儿子一面,但只有短短的三分钟。你是想看他为国牺牲的三分钟,还是他出生时的可爱的样子,还是他参军时和你最后的那次分离?那位母亲说:这些我都不要,我只要他最需要我时的那三分钟。
妈妈伤心的表情及故事中妈妈的愿望,带给了我一个启示:每一位孩子都是父母被爱的对象,父母不需要太多,他们只需要去爱你,一直爱自己的孩子!