爱的启示作文
世间的爱有多种,慈爱、宠爱、溺爱、错爱……。父亲对我的爱却是与众不同的一种爱——严厉的爱。
在我小的时候,父亲就教导我:“从哪里摔倒,就从哪里爬起来!”因此,我非常不理解父亲为什么不扶我一下,直到今天,我才明白。
在八岁时,我因为撒了一个谎,被父亲打了一巴掌,那一巴掌虽然不痛,但我还是哇哇哭了起来。我幼小的心灵不能承受父亲这重重的一巴掌。当父亲打完后,他并没有过来向我道歉,而是扬长而去,丢下冷冰冰一句话:“自己的事情自己收拾!”我呆在那里,不知道如何是好。当时,我不能理解父亲为什么这样做,为什么不包庇我一下。到了现在,我明白了,父亲是非分明,错了就是错了,不能去商量。
直到现在,我才明白:父亲是最爱我的,任何物质都不能取代父亲对我的爱。父亲像一棵大树,为树下的我遮凉:父亲像一只大雁,教我翱翔,教我生活的本领。父亲虽然严厉,甚至不讲方法,但他在我心中高大的形象是不会改变的。相信他也不会因为成绩而改变对我的爱。我们永远都是最亲的人!
爸爸,我理解你对我的另类的爱,理解你对我“恨铁不成钢”的爱。爸爸,我想永远在的这种爱的呵护下成长!
爸爸,我爱你!