爱的启示作文
严爱让人窒息,溺爱把人宠坏。生活中,爱无处不在,只是我们不懂得满足。当拥有了关爱我们的家人时,我们却抱怨他们太过唠叨;当过上一般平淡安稳的日子时,我们却抱怨他们不够富裕;当交到了真心相待的朋友时,我们却抱怨他们不够体贴……
那是四年级的一次期中考试,我不知因为什么原因,成绩居然大幅度下滑。或许是因为我以前的成绩非常好,所以这次的打击对我的影响很大。面对着这个严峻的考验,我低头了,哭泣了,伤心了,却怎么也放不下。
老师知道后,天天都来开导我,帮我分析考差的原因,虽然自己觉得老师讲得很有道理,可内心依然放不下这个沉重的包袱。这次考试像一块巨石一样悬在我的心头上,又像一个噩梦紧紧抓住我不放,希望之火已被浇灭,我宛如一只受伤的小鸟,无论怎样扑打翅膀依旧飞不起来。累了,真的累了,并非是父母、老师给我压力,而是自己对学习的热情瞬间被浇灭了,自己渐渐麻木,几乎崩溃了。
老师和父母也常常为我担忧,但他们仍鼓励我,安作文慰我。他们曾告诉我,人生的道路上,不可能永远鲜花和掌声,坚强的人希望暴风雨来得更猛烈,他们会在暴风雨中磨练,学会成功;而脆弱的人经不起风雨的折磨,他们只有低头。在这段期间,父母和老师还是不厌其烦地为我打气,为我加油,我已被他们的执着深深地打动,因此我告诉自己,要学会坚强,要微笑。
之后,微笑的面容代替了我昔日的沮丧,抖擞的精神代替了昔日的伤感,我带着开心面对老师和父母,因为他们为我付出了许许多多爱的心血,所以我不能辜负他们,我要为了自己,为了他们,笑着坚强。在父母和老师爱的陪伴下,我努力学习,以第一名的优异成绩回报了他们,他们的付出没有白费。
爸爸妈妈,谢谢你们,是你们的爱让学会了坚强,是你们的付出让女儿成长;尊敬的老师,谢谢你们,是你们传授给我无尽的知识,是你们教会我做人的道理。谢谢你们,在以后的人生道路上,我遇到了坎坷,也绝不会退缩,而是微笑着面对它们,战胜它们。爱让我感动,给我力量,也让我学会感恩.