爱的启示作文
今天,我看了一幅漫画,漫画题目叫《儿子的作文获奖了》。
漫画写了:一位父亲拿着一把扇子给儿子扇风,而自己已经满头大汗了。一旁的妈妈正蹲在地上,连一旁的凳子也不坐了,给儿子洗脚,自己和爸爸一样大汗淋漓了。而儿子正舒服的坐在靠椅上享受父母给他做的事,一只手上还举着他获奖的作文,作文的主题是“自己的事情自己做”。
画中的儿子可真是言行不一啊,作文写的是自己的事情自己做,可是现实生活中他连洗脚,扇风这样的小事都要让父母来做。而他的父母也有错,这些事情都是儿子自己力所能及的,却要帮着他做,让孩子以后没有独立自主的能力。
这幅漫画揭示了当今社会的一大问题——父母的溺爱。例如:在早上上学,下午放学时,孩子们都优哉游哉地走在前面,而让自己的长辈给他背硕大的书包;还有许多同学已经是个小大人了,可是衣服还要家长帮忙穿;有的同学一日三餐都要父母喂自己才吃,甚至还有孩子抱怨自己的作业太多,太难,让父母帮自己做完。
拒绝溺爱,做一个独立自主的孩子。