爱的启示作文
爱心就是一颗种子,撒落后就会生根发芽,给这个世界带来鲜艳的花,甜美的果实,而爱心更像寒夜里的一团熊熊的火焰,在温暖着别人的时候也温暖着自己。
在我们的身边就有许多在别人看来很平常,小得不起眼的事情,却让我很感动……我们家对门有一对夫妻,他们的儿子和女儿都在外地打工,生活的比较辛苦,没时间回家看望父母。有一天,我作业完成得比较快,想去楼下玩,就在这时,有个熟悉的身影出现在我的眼前,我大吃一惊,这不是那两位老人吗,今天怎么下来了呢?就当我疑惑不解的时候,一个熟悉的声音飘入我的耳朵:“爷爷,奶奶你们先坐下。我给你们买矿泉水来了!你们累了,来喝点水吧!一会儿我们去运动。”过了好一会儿,我又看到莹莹左手牵着张奶奶,右手扶着张爷爷,一步一步小心翼翼地往前走着,他们的背影在我视线中渐渐地模糊了,但在我的脑海里却越来越清晰,多好的嘉莹小妹妹呀!……
我的内心久久不能平静,我想:我们都能像那位小妹妹那样,不断地撒落爱的种子,都会用自己的爱心去温暖周围的人,给别人带来快乐,我相信人世间的一切都会变得更加美好……