在我5岁的时候,看到小区里很多小朋友都会骑自行车,我很羡慕。于是在我过生日的时候,妈妈给我买了一辆自行车。
我看到这个生日礼物非常高兴,马上让爸爸教我骑。我坐在自行车上,爸爸在后面扶,我就像一个刚学走路的小孩,东倒西歪,走一步摔一跤。爸爸扶了我一会儿,发牢骚说:“你太笨了,我扶了这么长时间你还不会骑,把我累得。”我听了很不开心,赌气说:“你不扶我也可以学会!”我开始自己学骑自行车。
因为自行车的车座比较低,我把脚一抬就坐在车座上,右脚用力一蹬,骑上车就走了。我刚想得以,意想不到的事发生了:我的左手竟然握着刹车,自行车突然停下来,差点把我甩出去。我停好自行车,长吁了一口气,心想:“这车怎么老是和我作对,别人骑车都可以骑得很好,为什么我就骑不好呢?”这时我看见远处的爸爸,他抽着烟好像在嘲笑我。我又一次骑到车子上,脚用力一蹬,摇摇晃晃地向前骑。可能时因为我太紧张了,手一直在抖,车把一会儿向左,一会儿向右,“咚”的一声,我撞到了旁边的台阶上,撞得我头晕眼花,眼冒金星……就这样,我一次又一次摔倒,一次又一次爬起来,终于掌握了平衡,自如地骑着自行车,在小区转了一圈又一圈,爸爸看见了,远远对我竖起了大拇指。
“坚持就是胜利,”这句话说的真对,因为我的坚持,让自己学会了骑自行车。以后不管做什么事,遇到什么困难,我都不会放弃,坚持做下去。