小草的启示作文
每当我走在嫩绿的柔软的草地上时,总是感觉舒服极了。可猛一回头,心情就一下子由“晴空万里”变成了“狂风暴雨”。因为,我走过的草地都弯下了腰,好像在请求我不要再伤害它们了似的。这时,我的心就如同被刀割了一样。我弯下腰,小心翼翼地去扶它们站起来,小草们像是明白了我的心思,突然挺直了腰板,就好像是刚开始学走路的小宝宝,跌跌撞撞的蹒跚着一步一步往前走……
小草也是温柔的,有时不小心摔倒时,本以为会摔的疼痛难忍,可突然之间感觉并不是摔倒了,而是躺在了一个巨大的棉花糖上。
小草也是坚强的,跌倒了就努力地站起来;小草是伟大的,让城市变的生机盎然;小草是柔软的,像张席梦思床一样;小草是丑陋的,它虽然没有花的姹紫嫣红,也没有柳树的婀娜多姿,更没有彩笔的鲜艳多彩。但,小草的心灵是美好的,小草的心灵是高尚的,小草的另一面是无人能比的!
有时,小草是弱者,但有时,小草是强者!“野火烧不尽,春风吹又生!”我一定要学习小草这种顽强不屈的高贵品质。