小草的启示作文
以前我总想什么是生命,生命又是什么呢?直到今天,我才真正明白了生命的意义。
这天非常热,整个都透不过气来,衣服汗湿了,整个人像在蒸锅里一样,好想下一场大雨呀!说什么来什么,不一会儿,天空像被谁惹生气了,一下子天空乌云密布,一阵阵大风迎面而来,虽然凉爽,但还是让我不禁打了个喷嚏。这时我还没反应过来,倾盆大雨就像一粒一粒大豆一样落了下来。我突然想起我家的小花小草hai放在阳台上呢!这可急坏了我,我连忙一路小跑到阳台,向外望了望,发现外头的树根在大雨的冲刷下都露出来了,像是连根拔起,雨越下越大,都连成了线像一根根鞭子,抽打着房屋和大地。这时我看了看我家小花小草。那些小花已经弯下腰,默默哭泣,而有些小草的叶子也已被“大豆”打坏了。我小声说:“哎!没救了!”只能默默为它们祈祷,就在我沮丧的时候,我看见有一个小草挺立着,像在说:“不放弃,就还会有一丝希望。”它是那么顽强,它任凭风雨的抽打,闪着绿星,那是生命的希望。这时我才发现我真正体会到了生命的意义。
生命可能有时是顽强的,但有时也是脆弱的。生命只有一次,请好好珍惜。