小草的启示作文
小草,在这茫茫的大自然界中,是微不足道的。但它对生命的渴望却是让人敬佩的。
当你走过任何一个地方,只要留心观察,随时都能看到:在墙壁上,一棵棵小草正在努力的生长着,也许他们需要几天,几个星期,几个月才能初露头角,但它们并没有放弃。
我曾多次领悟到它的顽强。一天,当我在公园里散步时,突然,我惊奇的发现,在一片寸草不生的荒地里,竟有一个新的生命在成长。是草!我被震撼了。在这种鬼地方,能活下来的也只有草了,这时,我想着:它能活几天呢?估计到明天就枯了吧。突然,我又为这个小生命感到悲伤。我默然离开。过了几星期,我又去了老地方。我看到了什么?还是寸草不生的土地,可那颗小草却以到我的小腿处了。
还有一次,在我家小区的院子里,在一面墙壁上,有一片绿。我走进一看,却是一大片初露头角的小草。小区院里的墙壁上面只有丁点的土,就能让一大片的草生长起来,这些微不足道的小草再一次震撼到了我。
是啊,这些微不足道的小草,以自己的力量茁壮成长了起来,它们让我明白了:只要坚持不懈,就能成功。