小草的启示作文
俗话说“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”我想,小草也是如此吧!
有时候,我满怀好奇的蹲在墙角,观察小草,看它是否被外来的阻力所打倒,可每当有了这个念头,我都会很快的打消,都源于我的一个发现。
那是一个雨后的时光,我兴致勃勃的走到小径上去寻找彩虹,转头一看,一簇新绿展现在我的面前,令人眼前一亮。我停下了脚步,慢慢的挪向小草,被雨后风吹拂的它似乎奄奄一息,可又有一种生命力好像要绽放。它抖动着自己的身躯,用顽强的毅力支撑着自己,我被这种“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神所震撼!我想这不单单是一棵小草,更是一个坚强的不屈的化身。
这一次细致的观察,使我感受到了大自然的力量!是那样旺盛,那样顽强。带我领略了一个别有深意的世界!我会追随着一棵草的命运,去探索凝聚着智慧的美妙境界。毕竟,每个人都有波涛起伏的人生,或深刻,或朦胧,但必定会成为美好的永久的回忆!
拥有彩虹的世界是奇妙的,但是,拥有像小草那样的人生是完美的。这一次,何尝不是告诉我,在一个不起眼的小生命身上,也蕴含着无穷的力量!