大家都听说过吧,去年,水稻收成不太好,是因为田鼠,水稻的天敌。
去年,农村水稻收成不太好,农民不知道是为什么?经过了几天,农民发现有可能是田鼠在吃水稻,农民们不知道该怎么办,最近几天田鼠比前几天还要多,农民把自己家的狗都放了出来,想用狗的叫声吓唬田鼠,过了几天田鼠果然比前几天少了许多,可是好景不长,田鼠又来吃水稻了,这时一位老农民站出来说:“蛇是田鼠的天敌,赶紧去买一批蛇去吧。”
村里派出去了五六个年轻的小伙子,去买了一批蛇,年轻的小伙子把小蛇放进了水稻里面,果然这几天田鼠几乎没有了,农民们今年的收成果然很好。
大家别看蛇很凶狠,田鼠很温顺,但是大家通过这件事知道了,凶猛的不一定是坏的温顺的也不一定是好的。