一天早上,我去跑步,望着蓝蓝的天空,我感到了无比的快乐。
我边跑边想,天空为什么这么蓝?为什么白云也随着天空轻轻飘动?为什么天空蓝万物就会有精神?我就带着这个疑问跑回了家里,我问妈妈为什么天空这么蓝,妈妈只是微微一笑,说:“如果大家爱护环境,天空便蓝,相反,如果大自然的环境被严重破坏,天空会怎样?你想想看!”
第二天早上,我又去跑步,却发现天空已没有往日的蓝白相间,而是灰沉沉的,死气沉沉的,使我感觉到了很压抑的感觉,没有一丝精神。我忽然想起了妈妈的话:如果大自然的环境被严重破坏,天空会怎样?天空会阴沉。我自言自语的道。那为什么天空蓝,万物就会有精神?我明白了,一定是万物没有了天空,就再也生存不下去了!顿时,我想到了:大自然的环境与我们的生活息息相关,大家爱护环境,天空就会更蓝,万物就会更加有精神。所以我们要爱护环境,因为环境好了,天空才会蓝,万物才会有生机。