今年暑假,我报了游泳班,虽然只有短短十天,但是给我留下了深刻的印象。
以前,我是一只“旱鸭子”,妈妈认为游泳是一项锻炼身体的运动,所以给我报了一个游泳班。
游泳课的第一天,教练先让我憋气,开始,我只能憋五秒,经过练习,能憋十五秒了,我高兴极了,这时候,水很凉,我不停地打哆嗦,感觉全身都快散了架似的,勉强游了几次,坚持到下课。回到家,我觉得游泳太难了,一想到冰凉刺骨的水和教练,心里就犯起了愁,真不想去了,这个时候,爸爸看出了我的心思,语重心长地说:“要学会与困难作斗争,不要退缩,要坚强,长大才能有所作为,”别的同学都能游好,我也可以,我要坚持不要放弃。第二天妈妈又把我送到游泳池。我虽然不愿意,但我一想到爸爸的话,我便“扑通”一下勇敢的跳进水里,与寒冷搏斗,向困难挑战。没过几天,我就掌握了蛙泳的基本要领,两腿弯曲,手向后扒水,腿再伸直……
“世上无难事,只怕有心人。”虽然失败给人带来精神上的挫折,但它是成功的基础。我们要用乐观的角度来去面对眼前的失败与挫折。只要我们有顽强的毅力,做任何事都能成功。我会一直练习,把游泳游得越来越好。