《秋风》作文
秋山秋水秋风寒,秋意惹得百花残。秋景秋色秋菊艳,今秋又是好丰年。
谁家庭院无风入?今天早上,我刚准备去厕所,结果一踏出门,一阵凉风伴着淡淡清香而来,让我打了个寒颤。这时我才清醒过来,原来呀,是秋天来啦!
换好舒适的秋装,踏出房门。我把耳朵挂在树梢上,把心儿跳跃在秋风里,去聆听秋语。美妙的场景映入我的眼帘,金黄色的银杏叶,红艳的枫叶交错在一起,在天空中飞舞着,像美丽的蝴蝶,缓缓落到地上。一阵风刮过来,把地上、空中的树叶又一次吹了起来,那曼妙的舞姿再一次舞动起来,像下了树叶雨一样摇曳着。第一次觉得秋天真美呀!
秋风也是无情的,把片片美丽的叶子带走,吹到小溪里,小河里,把它们带离母亲的怀抱。有的吹呀吹,被土埋在了很深,很深的土壤里,有的开始有了自己生命的历程,还有的被人们捡了起来,赞美一翻,还被当作了装饰品,装扮生活。
秋风是凉爽的,是无情的,也是浪漫的。因此,我爱秋风!