我爱秋天作文400字
我爱百花盛开的春天,也爱骄阳似火的夏天和白雪皑皑的冬天,但是我更爱果实累累秋天。
奶奶家的院子里种这一刻酸枣树。年年秋天,小酸枣熟了。在灿烂的秋阳下,红红的、亮亮的小酸枣缀在长满刺的枝条上。这时,叔叔总会拿着长长的竹竿,为我们这些孩子们打小酸枣吃。小酸枣甜甜的,酸酸的,非常好吃。
果园中,一棵棵果树挺拔着身子,一群小朋友们在果园的小径上走着。树上结出了一个个果实:苹果树上红彤彤的大苹果;梨树上黄澄澄的香梨;葡萄藤上,一串串诱人的紫珠子从上面垂下来,晶莹剔透;橘树也结果了,只见一只只橘子像一盏盏灯笼,让人看了,不禁想尝一尝。水果散发出一阵阵诱惑人心的香味儿。秋天送给人们的是一幅充满果香的画。
我家的小院里,种满了菊花。你看,昨天还含包待放的菊花,今天开的多么热烈,多么茂盛。那黄的、红的、白的、紫的,一朵朵,一簇簇,迎着西风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得满院子花团锦簇的。
秋天,我爱你!