《多彩的秋天》作文
秋高气爽,天高云淡,我最喜欢多彩的秋天了。
在秋天里,人们都脱掉了夏天的短衣服,换上了长袖长裤:天气要变冷了。小朋友也戴上了鲜艳的红领巾,背着漂亮的书包高高兴兴地去上学了。
地面上,金色的麦浪在田野里翻滚,农民伯伯高兴地合不拢嘴:“今年又要大丰收了!”红艳艳的苹果挂在枝头,牛顿是不是在秋天被苹果砸出了灵感呢?紫莹莹的葡萄像玛瑙一样挂在架子上,让人看了直流口水;连圆圆的石榴也胀红了脸,咧着嘴笑。
树林里,枫树摇着它们那红艳艳的小手掌像每个路过的人打招呼。微风吹过,树叶依依不舍地离开了树梢。地上盖满了金黄的树叶,就像一张巨大的黄毯子,踩在上面软绵绵的,舒服极了。
山坡上,小刺猬忙忙碌碌地跑来跑去,哦,原来他们在忙着吃食物呢!蛇和青蛙东张西望,原来他们在找东西来布置他们的“床”,准备过一个温暖的冬天;灰白色的大雁排着“人”字形的队伍嘎嘎叫着飞向南方。而笨拙的棕熊看着满山遍野的蜂蜜,高兴坏了,它都快要把自己吃成一个大圆球了。
秋天天气凉爽,果实成熟,动物们有很多吃的东西,我真喜欢秋天啊!