秋天的味道作文450字
秋天是什么味道呢?是水果味,麦子味,大闸蟹味,还是……
我的答案十分特别,秋天是书香味。
我们班里的图书角摆着各种书,我偶尔会在那拿本书看一下。
在暑假里,我几乎都没怎么看书,但我对书还是有着一定的兴趣。有一次,我和朋友去书店看书,我坐那儿纹丝不动,我朋友在那儿扭来扭去。从书店出来,我感觉我都快冻成冰雕了。
一开学,我就疯狂地迷恋上了书。有时候到晚上十点,我也要趁老妈洗澡时偷偷地躺在床上看书,结局是被老妈臭骂一顿。
秋天,叶子黄了,像一只只蝴蝶在风中舞蹈。秋叶的清香萦绕在鼻端,使秋天多了些诗意,秋天的味道更浓了些。
我在闲暇之时曾注意过那些叶子,和书上说得很像。书香随着秋风越飘越远,叶子似乎是书的页面,虽已泛黄,但耐人寻味。
一缕阳光从窗外射来,像一把剑射进屋里。一本你喜爱的书就像你的朋友,就像你的家。既让你感到亲切、温馨,又让你心生敬畏。书是相伴我一生的良师,无论何时都会指导我们。
秋天,是书香味,可不仅仅是因为开学。