秋天的味道作文450字
有人说,秋天的味道是温暖的;秋天的味道是凉爽的;秋天的味道是甜美的;可我觉得秋天的味道是酸甜苦辣的,任何一处景物都能体现出来。
初秋,石榴花开了,那鲜红的颜色使我感觉火辣辣的,所以我觉得这会儿的秋天是辣的。石榴花的叶子上的露珠仿佛正成群结队地做早操呢!做完早操,还玩起了蹦极,钻入松软的土地里,晒着早晨的太阳。
中秋,桂花开了,那一位位娇羞的小姑娘,终于从枝头中肯探出脑袋了,有时风大时,它们就会从树的枝头“飞”下来,就如同仙女下凡,非常壮观,偶尔还会发出“沙沙”的声音,桂花虽美,但它的生命也是短暂的,一会儿就全飞下凡间了。8月时,人们都会用飘香十里来形容桂花的香,这回我真是闻到了她那令人震撼的香气了!啊!我真觉得8月的秋天是又香又甜的。
晚秋,秋天也即将过去,荷花已经谢了,只剩下一根孤零零的茎在微风中顽强地生活着。天气变得凉爽起来,景物也变得不再美丽、艳丽了。石榴也早就成熟了,被人摘去,吃个精光。此刻,似乎有些萧条。
在秋天,枫树是最好看的,因为那时,枫叶正一片一片地随着风飘落下来,那时常会有一些刚放学回家的孩子在树下捡枫叶,比比谁的枫叶最红、最美。但“世界上不会有两片相同的叶子”,这个无情的回答打破了她们的“梦想”,在这时,我觉得她们的心中肯定是酸的,所以我觉得秋天是酸的是苦的。
谁说秋天必定是温暖、甜美、幸福的呢?秋天就是酸甜苦辣的,这四种味道都各有各的韵味。