秋天的味道作文450字
我的秋天,是桂花味的。
我家的周围有好几棵桂花树,桂花金灿灿的,香味飘香十里。桂花一开,我就会拉着弟弟妹妹和小伙伴来摘桂花。
我和小伙伴来摇,弟弟妹妹来捡,我们双手抱住树干,使劲地摇,弟弟妹妹来捡,我们双手抱住树干,使劲地摇,大量地桂花在树干上飘落,弟弟妹妹可有活干了,拼命地捡,还不时地发出几声感叹:“好香啊~”
不一会儿,我们就提着几袋子的桂花满载而归了,我们的头上、身上,到处都是桂花,香味扑鼻,犹如几个桂花小精灵。
回到家后,家里散发出了一股浓烈的香味,这简直就是大自然对我们的馈赠。捧起一把金灿灿的桂花闻一闻,感觉美妙极了!
爸爸妈妈回到家后,如痴如醉地闻着,贪婪地闻着,他们完全被这股浓烈的香味给迷住了。
我们用祖传的独门姚氏桂花汁制作法,把几袋的桂花榨成了几大杯的饮料,小抿一口,感觉嘴里有一股花香,清清凉凉的,让人心旷神怡,把烦恼抛到了九霄云外。其余的几袋,则别我们做陈成了桂花糕,桂花糕鲜亮、嫩绿的颜色令人食欲大增,我一口气吃掉了好几块,还觉得意犹未尽,那股清凉、浓烈的香味令我回味无穷。
我的秋天,是桂花味的!