秋风瑟瑟,窗外的树叶随着风儿在天空中翩翩起舞。北飞的大雁传来阵阵凄惨的叫声······女孩今天很高兴,因为她跟妈妈约好了:吃完饭送她去学校。可是到了中午,女孩等了好长时间,妈妈还没回家。女孩开始着急了,她拨了妈妈的手机,但是接电话却是爸爸。
她很奇怪的问:“妈妈和你在一起吗?快点回来吃饭吧!下午还要去学校呢!”女孩满心欢喜的问,得到的回答却是:“妈妈出了一个小车祸,正在医院做检查,我马上回来接你······”还没等爸爸说完,女孩把手机摔了,她泪如泉涌。她不相信这是真的,她快疯了!这时候女孩才明白妈妈对她来说有多重要。她很爱妈妈,真的。一阵秋风吹来,女孩不由自主的抱紧了身子。女孩边哭边跑,来到了那家医院。她找到了急诊间,进去一看,妈妈正躺在床上坐全身检查。
她哭着跑过去问妈妈:“怎么会被车撞呢?疼不疼啊?”妈妈笑着对她说:“没事,就是不小心,别哭了!”窗外的小鸟在叽叽喳喳,好像在感叹这对母女情深。有电话来了,催女孩去学校了!女孩和妈妈说了几句话,依依不舍的走了!女孩带着泪痕去了学校。她突然在一棵枫树下停住了,哦,原来是一片火红火红的枫树叶掉下来了,她小心翼翼地把它拾起来放进了口袋里······这时,女孩的眼泪又来了。