金色的秋天作文
我稚嫩的心已融进了金色的秋天。
秋季的天使,穿着秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及收起天使的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。而后一往情深地挥洒在万物之止。当雾退云消时,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的是一片金黄!
田野被染熟了。坦荡的稻田,一层层的金黄色的浪奔向无边无尽的天边。
天空离地高远了。朝阳不再是鲜红、明亮的,它的光线是耀眼的金色。万物大概都不再遵循自己本身吸收和反射光的规律,无不例外地映出金黄的色彩。秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五的月亮犹如一只盛满黄金的玉盘子。那闪闪发光的小星星,大概是从那圆盘中散落下的点点碎金。
金秋,最引人注目的,还是那飘落的叶子,千万张叶子载满了冬的孕育,春的荫发,夏的茁壮,凭着顽强的意志,借助秋天来爆发,来达到生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深、有的浅,有的偏绿,有的透红。它们都以不同的姿态来迎接太阳,而今天又以不同的金黄染遍了天地。丰收成熟之后便接近了死亡,因为那金黄色的树叶与天地融为一体,于是金黄色的秋天,又孕育在春的蓝色之中。
秋天的美是成熟的,——它不像春那样害羞,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的。——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蕴。
秋——收获的季节,金黄色的季节,——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋天,具有黄金的特征,又洋溢着丰收的喜悦,又孕育了成功的希望!
啊!秋天是美丽的。