金色的秋天作文
不知不觉秋天已经来到了,一场秋风吹过,秋姑娘好像给大地施了魔法给它涂抹上了一层灿烂的金色。我特别喜欢那秋高气爽,落叶纷飞的美丽。
走在公园的小路上,到处可见秋的气息,一片片红黄相间的树叶飘然而下,好像一只只偏偏起舞的花蝴蝶。一阵微风吹来,金黄的树叶有的落到草地上,有的随风飘进小河里,还有的依依不舍的划过一个又一个的圈。放眼望去,金黄的、土黄的、淡黄的,黄中带绿的,各种不同的黄纷乱的夹杂在一起,美丽极了!好像秋姑娘穿上了一件花衣裳。
在这金色的世界里,桂花也不甘落后,空气中到处弥漫着桂花那迷人的香味。
淡淡的清香像气流一样吹进鼻子里使人心情格外流畅。那一朵朵可爱的小花好像害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶间若隐若现,一会儿露出半张脸,一会儿又躲起来,好像在和我们捉迷藏呢!来到树下,用手抖动树枝,就像下起了金色的桂花雨,顿时地上就铺上了一层“金沙”好看极了!果园里也是一派丰收的景象,各种香甜可口,让人馋涎欲滴金灿灿的果子都熟了。
一个个金色的橘子沉甸甸的坠在枝头上就像一个个顽皮的孩子,一个劲地向你点头微笑。你瞧,那高高的枣树上,一个个的“舞蹈演员”在枝头随风摇曳,一会儿往东,一会儿往西,有的还从高高的树上跳下来展示自己的舞姿。随手捡起一颗枣子咬下一口,又甜又脆,清香可口,真好吃啊!听说它还有键胃的妙用呢!
我被这金色的秋天感染了,陶醉了。我喜欢这秋高气爽的季节,喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。