关于秋天作文
你从槐树叶底,细数着一丝一丝漏下来的月光,便会自然而然地感觉到十分的秋意。
秋,来到农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄色金字塔似的玉米打招呼。一颗颗金灿灿饱满的玉米粒儿向主人展示着独有的姿色。屋檐下,秋风吻着辣椒的脸,火红火红的,像一挂挂等待点燃的鞭炮。秋轻轻扑在农家人的脸上,幸福,欣慰洋溢着。
秋,来到田野,汗水顺着脸颊流淌。劳累哪里能抵挡住笑意。笑容涂在饱胀着身躯的豆荚上,抹在笑弯腰的谷穗上,南飞的大雁呀,你是否把这里的一切,带给了南方。
秋,来到果园,打开了她的化妆盒,把苹果擦得透红,把桔子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋推出的这一切,惬意地笑着、跳着。
秋,来到小河边,牵牛花在播放着秋之歌。最叫好的是,花下长着的几根疏疏落落的尖细膈长的秋草,陪衬的是那样自然。凉凉的小河带着鱼的兴奋,旋转着波涛。一条条肥硕、活泼的鱼、嬉戏相乐。在灿烂的花影下留影,感受着莫名的欣喜。此时的你会感受到“香远益清”的古典精致。
秋,把丰硕留给人们,把世间最美的祝福送给你,便拂袖而去。去寻找她,追随她,那快快去那摇曳的树枝下,在空中打着旋儿的落叶。那悠闲劲儿,那幸福感,写满的是秋天。