秋天的树林作文
炎热的夏天悄然离去,随后秋姑娘便迈着轻快的步伐朝我们走来。快随我一起去欣赏秋天火红的树林吧!
秋天的枫叶是那样的火红。大风呼呼一吹,树叶宝宝们发出“沙沙沙”的声音,好像在说“妈妈,妈妈,我们已经长大了。让我们随风飘扬吧。”宝宝们一边说着,一边脱离妈妈的怀抱,偷偷逃了出来。这时乖巧可爱的树叶像火精灵一样用力挣脱大树的怀抱,当然更多的树叶被留在了妈妈的怀里。偷溜出来的落叶没高兴多久就落到了地上。火红的、金黄的、黄绿色的叶子铺了一地,仿佛一块五彩缤纷的地毯。它是秋姑娘空闲之余的杰作,踩上去软绵绵的,“咯吱”作响。
秋天,它虽然没有春天那嫩绿的颜色与生机勃勃,没有夏天的深绿与浓密的枝叶,没有冬天的白雪皑皑与游戏时的欢声笑语。但我最喜欢秋天了,喜欢它的果实累累,喜欢那漂亮的落叶。