走进秋天的作文
1.走进秋天(403)
有是九月,我们告别了炎热的夏天,迎来了清爽的初秋。
秋天到了,树叶都枯黄了,像一群顽皮的孩子在树枝上嬉戏,忽然一阵凉爽的秋风吹来,几片调皮而大意的叶子稍不留神就被吹落,又一阵瑟瑟的秋风把他们卷走。
大雁们排成了“人”字形,边匆匆忙忙地向南边飞去,边“嘎嘎”地叫着,仿佛像朋友来们道别:“再见了,朋友,祝你们冬眠愉快,我将在明年春天再回来看望你们!”
秋季的天空格外的明亮,格外的蓝,多多云彩像一艘艘白帆在大海里破浪远航。使我联想到2008年北京奥运会帆船比赛的壮观景象。昨天我给爷爷打电话,爷爷说:“又到秋天了,再过些日子就该忙秋收了。”放下电话,我坐在床上发愣,我想到了果园里那硕果累累的景象,熟透了的果子羞红了脸,一嘟噜一嘟噜的压弯了枝头;那田野一片绿油油的蔬菜;沉甸甸的谷穗随风摆动、频繁地点头向人们致意??
啊!秋天多么的美啊!它不仅给人们带来凉爽,而且还给农民伯伯们带来丰收的喜悦。我爱秋天,爱它的一切一切??
2.走进秋天(373)
一转眼,就到了秋天。秋天是一个丰收的季节,也是一个迷人的季节。夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的青海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的想
黄莺展翅飞翔;有的像舞蹈演员轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。那秋叶如同唐代大诗人杜甫所说的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”作者停下来,就是为了看那被霜打过的秋天的枫树林,因为它比二月的花还要红。
走在秋天的田野里,秋风在田野里大滚儿,把夏天的脚印而轻轻涂掉。秋天是个顽皮而可爱的男孩儿。金黄的稻穗儿弯着腰,蝉的声音消失了。农民伯伯正在田野里忙碌着,他们在收割金色的秋天。
走在秋天的果园里,苹果害羞的给脸蛋涂上了胭脂;葡萄披上了紫袍;从远处看树上的橘子,就象一个个小灯笼;那黄澄澄的鸭梨如同玛瑙般。
秋天是美丽的。秋天有金色的希望,秋天有金色的收获!
3.走进秋天(415)
秋不知不觉、无声无息地向我们走来了。
秋,给我们带来了丰收的喜悦,它让一片片绿油油的田野变成一片金色的稻海,远远望去,稻田好像翻滚的千层波浪。珍珠般的谷粒,闪烁着耀眼的光芒。金风欢呼,稻田起舞,仿佛在欢迎田野里新一年的大丰收。禾叶挺直了腰,许多谷子长在禾苗上,好像是柳树上倒垂的柳条,又像是娇羞的少女,摇摆着自己柔弱的身姿。地里的人忙极了,累得满头大汗,但也有着喜悦,丰收了。
秋,带来了几件衣裳,让高粱红得似火,好像一片火海,盖住了半个天空;让香蕉黄得似金,好像一片金色的海洋。让柿子更红了,像一盏盏小灯笼高挂枝头。还有那一串串葡萄,像水晶一样发出炫目的光。
真是:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋,来到了树林里,它们成群结对,一起随风飘,飞累了,落在我们的头上。“一串红”像鞭炮似的炸开了脸,让我们忘记了夏天。花儿重重叠叠地,展现在我们眼前。我攀下一枝桂花,松开它,手里还有秋天的味道。
我喜欢叠翠流金的秋,我喜欢硕果累累的秋。