七夕节小学作文
今天晚上,妈妈告诉我我才知道原来今天是“七夕节”,是牛郎和织女见面的日子,传说站在葡萄架下还可以听到牛郎和织女说话呢!
不过是传统的情人节罢了,现在不是有2月14日的西式情人节吗?传统的已经落伍了。
以前大概是很多年轻人都这样想。其实都错了,传统情人节才是真正有意义的。
但是,现在许许多多的情侣开始注重我们中国的传统情人节,许许多多情侣都在这一天结婚。这是多么的欢喜啊。
今天他们第一天见面,一定会哭的。我等啊等啊,睡觉的时候果然听见哗哗哗的声音,我猜想一定是牛郎和织女在哭呢!他们哭得时间那么长,声音那么大。他们一年才能见一面,真令人难忘啊!假如我和妈妈一年不见,突然有一天见面了,那是多么开心、激动啊!我想起以前我和妈妈看的《天仙配》,《天仙配》里的董永就是牛郎,七仙女就是织女,他们过着幸福的生活,天神让蛇将去人间抓七仙女,抓到七仙女就跑,董永后面追,快要追到了,天神在牛郎和织女之间用金簪划了一条线,这就是银河,他们只能隔河相望,允许他们每年的七月十五见一面,这就是七夕的来源,不过七月十五就把他们分开了,他们一定有说不完的话,办不完的事。我希望他们永远不要分开。