七夕节作文400字
今年又遇七夕,还是在那葡萄架下,独自一人,听着那牛郎与织女的窃窃私语,偶尔抬头望望银河,希望能借助那皎洁的月光将鹊桥上的人儿看得一清二楚,不时伸出手去,似乎能接到那情人相逢时爱的眼泪,眼泪滴在了我的手中,暖暖的,心中不禁激起一片热浪,忽而抚摸四周,你将所有的事物都镀上了一层银色,啊!我的爱人,你来了——月光。
你悄悄来到我身边,为我披上了银毯,我伸过手去,想要握住你的手,而你却从我指缝间滑过飘向空中,跳起了舞蹈,舞姿轻盈,婀娜多姿。时而举目邀月,笑如玫瑰;时而手拟莲花,眼含羞涩。“那是你向嫦娥学的吗?”我问道,你的脸上出现了一丝淡淡的微笑,你欲将离去,我伸手想与你同行,你携起我的手,将我领到空中,我顿时感到身体如鸿毛般轻盈,向下望去,“我”还在那里,原来这是我的灵魂,我携起你的手飞向远方。与你共赏花前月下,与飞蛾嬉戏,看那有情人儿互诉衷肠,飞向天空,在云中玩耍,我摘下一颗星星送给你,照亮你那封闭已久的心田……
正当我们玩的开心时,一只喜鹊急促地飞过我们的头顶,抬头望去,在那银河的两端出现了一座鹊桥。我拉着你急切地飞过去,“看!牛郎,织女,他们在那,还有那两个在箩筐中的小孩。”我激动地说道。这一切在月亮的衬托下显得十分温馨,我感动得流下了眼泪。当我转头望你时你已悄然离我而去,这让我感到了几分失落,我心灰意冷的离开了,回到了自己的身体里。
我抬头望着天空,发现太阳的光辉照满了大地,原来清晨早已来到,我揉揉朦胧的睡眼,又开始了新的一天。