七夕节作文400字
昨天是一年一度的七夕节,路上的行人来来往往,车辆川流不息,整个城市弥漫在诱人的花香之中。
晚上,我和妈妈仰望天空,却连一颗星星的影子都没见着,我和妈妈都十分失望。我想:可能是今天天气不太好所造成的吧。我只好带着遗憾进入了梦乡......
在梦中,我看到了一颗十分明亮、美丽的星星,她比每颗星星都要耀眼。在她的不远处,有一颗身穿白衣裳的星星,他就像童话故事中的白马王子一样帅气、勇敢......在这“白马王子”的两旁,还有两颗活泼可爱的小星星,他们就像两个小孩子那样顽皮、天真、可爱......那两颗最明亮的星星正目不转睛地望着对方,慢慢的越来越近......这时,中间出现了一条洒满银色光斑的小路,哦,原来这是一条银河!最明亮的星星变成了织女,那帅气的星星变成了牛郎,牛郎挑着扁担,那两颗小星星变成了两个小孩。这时,只见他们走到了银河的中间,银河在瞬间变成了一大片草坪,其它所有的星星都成了遍地的鲜花,为他们祝贺,到处是喜洋洋的景象!这时,我发现各种星球都融合起来,变成了一块奇特的大地毯,铺在他们的脚下,上面隐隐约约写着一首诗:
乞巧
林杰
七夕今宵看碧霄,
牵牛织女渡河桥。
家家户户望秋月,
穿尽红丝几万条。