七夕节作文400字
都说,女儿是爸爸上辈子的情人。我们曾经也做过情人。但今世,你却比我还要劳累几倍,你却承受比我更多的负担,你却用你的双肩撑起了我们的家,你却整天任劳任怨,你却整天”伺候“着我——你上辈子的情人。
谁会相信我们曾经是情人。我们彼此之间没有交流语言,没有共同的兴趣爱好。我呢,除了需要你的时候想起了你。你呢,经常给我一种错觉——你更疼妹妹。是啊!每次什么东西第一想到的就是妹妹,第一给的也是妹妹。而我正好就在你的旁边你却忽略了我。那个时候我就会想起那句话——女儿是父亲上辈子的情人。或许我是你曾经不要了的情人,然后再是有了我的妹妹这样的一个你疼爱的情人吧!那个时候我就会自我安慰:妹妹是你的最后情人,怎能不爱!
但,或许我们曾经真也是情人,虽然长大以后的我对你越来越有意见,不像小时候一直缠着你,一直绕着你转。但,我却还一直把你当做我的爱人!这个世界上,除了你,还会有那个男人这样对我好呢!答案怎么也找不到!虽然小时候的那个爱人变了——脚步变慢了,脸上多爬了几丝皱纹,精神不再那样旺盛。但,我也变了——不再那样的依赖着你,不再那样地想爬到你的腿上睡……
但,我还是要做你的爱人!因此,七夕,你还有我——你上辈子的情人!
七夕,我陪着他过!