今天是我回到老家后的第3天,前2天我和妈妈、外公逛街、吃烧烤和糖葫芦,玩得不亦乐乎。
今天早上,妈妈把我叫起来,对我说:“今天去我的二姑家。”我兴奋及了,在城里待了2天,总算可以去乡下放松放松了。我和妈妈坐上了小客车,一路经过了许多蜿蜒的山路,来到了乡下。
下了车,我就感受到一股清新的空气,这里既无城市里的喧闹声,也无浓浓的工业味,有的只是一望无际的麦田和袅袅炊烟。沿着小路走去,沿途都是低矮的平房,妈妈带我走进一个小院儿——原来这就是她的二姑家。
这时我的好伙伴把我迎进去。二姑姥见到我,又是摸,又是亲的,好像十年没见似的。之后我们三个就出去玩了。
我在南方的冬天很少下雪,而在北方的冬天可就是白雪皑皑,一片银装素裹的景象。我们自然就地取材,打起了雪仗。我们把3个人分成2伙,我和表第小自然一组,而他比我们大8、9岁。一开始,我知道我们2个小,拿不了多少雪,所以我开始囤积我的“dan药库”,准备一举消灭“敌人。”而我的同伙总是在进行小范围的骚扰。“敌人”在速度、攻击力、应变能力都比我们强,不过有句话说“猛虎架不住群狼,”我们双方都是势均力敌的。最后在开饭声中结束。
下午,我们又去买鞭炮,鞭炮的样子千变万化,我们转得是眼花缭乱。天一黑,我们就迫不及待的放起了鞭炮。有转的;有喷的;有飞的;有响的。屋外一阵阵噼噼啪啪的响声,好不活泼热闹。屋里的小狗都高兴得汪汪直叫。
睡觉前,我们又玩扑克、看电视,还聊了好长时间才睡。