中秋节是团聚的日子,所以我和爸爸、妈妈去乡下爷爷家游玩了一天。一走进村稻子黄了、向日愧笑嘻嘻的、紫色的扁豆。。。。。。,真美丽啊!到了爷爷家我就挽起袖口、裤脚,和朋友们一起玩,来到田野中,不一会儿,,我看见小鸟叫声叽叽,喳喳,啊!天上又一只又可爱、又漂亮的小鸟。不一会儿,天上又飘来了一朵云,真奇怪。
在乡下,我们没有一刻能闲着,这不我们挖来了一些泥土准备种大蒜,种好了可以带到学校里,可以让我们想吃什么就采什么这样多好呀,还可以让我们闻闻菜的香气这也多好呀!
到了中午,爷爷烧了一些很好吃得菜,吃过了午饭,爸爸妈妈开车带我去常州超市去买了一辆黄色的自行车,买了自行车。又回到了乡下去我小爷爷家去吃晚饭,我一到小爷爷家。我就来骑我刚买回来的新自行车我骑呀骑呀我都不想吃晚饭了!乡下随便玩什么都没事,像玩沙,老鹰捉小鸡,是很好玩得游戏。乡下很好玩,下次我还要来乡下玩!