乡下趣事作文
我的奶奶家在乡下,每次放寒假或暑假及长假我都要到奶奶家住上几天。
有一次暑假我去奶奶家,发生几件有趣的事,令我至今难忘。那是在暑假时去奶奶家,奶奶家养了几只小鸡,我看小鸡很好玩,就拔起一株草给它吃,可是它没有理我,看都没看就走开了。我不明白小鸡为什么不理我,就去问奶奶,奶奶告诉我:“小鸡喜欢吃蚂蚱、蚂蚁等小昆虫。”我恍然大悟,飞快地跑向草地,迅速地抓了十几只蚂蚱,放到手里,去给小鸡吃,而这时的小鸡迅速地跑到我的面前,狼吞虎咽地把蚂蚱吃光了,然后,小鸡
又唧唧喳喳地叫着,好像在说:“太好吃了,真是美味呀!‘我还想吃……’最后把我累得筋疲力尽了,小鸡也心满意足,在太阳底下暖暖地睡着了。
乡下的趣事还有很多,例如:蚊子大战等,你要有时间,就来乡下吧,体验一下吧!你会有意想不到的收获。