你知道我和妹妹最期待哪一天吗?当然是春节了!当节日来临,我和妹妹就乐得一蹦三尺高。
大年三十的下午,爸爸总会说:“谁跟我去贴对联?”我和妹妹大声叫:“让我来,让我来。”爸爸说:“好了,我们一起来。”然后爸爸进行了分工,我负责把浆糊涂到门的旁边,妹妹负责把对联递给爸爸。我和妹妹异口同声地说:“老爸万岁!”
开始了,我一手拿浆糊,一手拿刷子,跟着爸爸爬上了梯子。我先用刷子蘸点浆糊,轻轻地涂在墙上,然后顺着梯子爬了下来。妹妹把对联递给爸爸,爸爸把对联贴到了墙上。红红的春联真好看,看着春联就想到了过年的情景。
我们用这种方法分别贴上了上联、下联和横批。
晚上,听着外面的鞭炮声,吃着热腾腾的饺子,看着喜气洋洋的春节晚会,想着白天发生的事,我甜甜地笑了,做梦还梦到了呢!