过年啦!过年啦!过年最开心的事莫过于放烟花了!
刚吃完年夜饭,我就看到外面已经有人在放烟花了。“呀!真漂亮!”我兴奋地指着夜空中盛开的一朵“大菊花”嚷了起来。话音刚落,又有一个个亮点直窜上空。随着“砰!砰!砰!”的响声,亮点陆续在空中散开,好似孔雀开屏,又如天女散花。一朵又一朵的烟花争先恐后地飞上了天空,哇!一会儿漫天金灿灿的,犹如丰收的稻谷洒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳映照下的晚霞,红的、白的、黄的、绿的……各式各样,五彩缤纷。
我们也拿出早已准备好的烟花迫不及待地放了起来。爸爸把“冲天炮”的导火线点燃。只听见“乓乓”的几声,红色的烟花冲天而起,然后“砰”的一声在空中绽放,好像一朵湖里盛开的莲花,又好像芭蕾舞演员跳舞时飞起来的五颜六色的舞裙,好漂亮!紧接着,那“小旋王”旋转起来,发出绿色的光芒,突然“呼”的一声飞上了天,又慢慢地散落下来,像下起了流星雨。
我最喜欢放烟花棒了。妈妈帮我点燃烟花棒,它立刻溅起了银色的火花。我挥舞着烟花棒,一会儿画圆,一会儿画三角形,一会儿画五角星……别提有多开心了!
新年的钟声即将敲响时,爸爸点燃了鞭炮。在新年钟声中,在人们的相互祝福声中,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了!这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!