今天,在浙东庆安会馆举行了一场“翰墨飘香迎瑞年——小书法家送春联”活动,我也参与其中。
妈妈带着我们姐弟俩来到了庆安会馆,走进了大殿。哇!这里已经有许多人了,真是胡老师的50多个弟子门生欢聚一堂,热闹极了!大家准备好了笔墨,拿出对联纸。这时,大殿前面的戏台上响起了民乐合奏的古典音乐,活动正式开始了!大家蘸墨挥笔疾书,有的龙飞凤舞,龙蛇走笔;有的蚕头雁尾,一波三折;有的方方正正,刚劲峻拔……我更是不堪示弱,写了两幅隶书对联:“一元复始,万事如意。”和“春光遍草木,佳气满山川。”
不一会儿,一幅幅精美的对联展现在眼前,大家拿起了自己最得意的“佳作”,站在大殿前,高高举起,家长们和电视台的叔叔阿姨“咔嚓咔嚓”地用照相机为我们留下了美好的记忆……好一派春节喜气洋洋的景象!
最后,我们把自己的一幅作品放在大殿后面,要评奖的呢!还让参观的市民获赠了一些载满新春祝福的春联。我想:也许当地居民会觉得我的春联有一点稚气,但是,它们可凝结着我辛勤的汗水啊。
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。