童年趣事作文
说起童年的趣事,那是数也数不清啊!有的事渐渐淡忘,有的事却印在脑海里,怎么都忘不了,今天,我就和大家说说我的童年趣事吧!
我一岁时候,爸爸妈妈带我去奶奶家,那时我刚学会说话,一进奶奶家门,走进卧室,看见房顶上飘着各种各种的气球,心里开心极了,就对着房顶喊:“气球气球,你们快下来陪我玩。”可是没有一个气球回答我,我以为它们都是哑巴,全家人都笑了,但是我不知道他们为什么笑?妈妈最后说,那是因为我太可爱了。
在我三岁那年,刚上幼儿园,下学后校门口有卖宝宝,我央求妈妈给我买几只回家,我精心护理,每天都给他们吃好多好多桑叶,过了一段时间,我早上起来照样去看我的蚕宝宝,可是,我的蚕宝宝不见了,马上告诉妈妈,“蚕宝宝吐了好多土豆丝,还生了颗鸡蛋”,妈妈看到后,笑的前仰后合,后来告诉我,那是蚕丝和蚕茧!
幼儿园中班时候,老师教给我们一个成语,细嚼慢咽,并告诉我们,这是慢慢的意思,下学妈妈接上我回家,妈妈走在楼梯上,我却很慢,于是我对妈妈说:“你要细嚼慢咽上楼梯,老师说过,要慢慢的”啊!啊!妈妈再次被我的可爱笑弯了腰!
每次自己想起来,都觉得有趣,忍不住笑了起来!