童年趣事作文
童年,多么亲切、多么令人难忘的岁月。它虽然悄悄地走了,但童年的每一件事都印在我脑海里,常在眼前浮现。
记得有一次我出去玩,忽然晴朗的天下起了瓢泼大雨,把我浇成了个落汤鸡。回到家,我好奇地问妈妈:“为什么会下雨了?”妈妈被我这天真无邪的样子逗笑了。于是笑着说:“是为了让你们这些‘小树苗’快点长大呀!”“真的”,我问妈妈,“当然了”妈妈回答。我听了后很高兴,便想:“我都5岁了,才长这么矮,要是让水浇浇,肯定长得很高。”所以
,我便跑到大街上蹦呀跳呀,让雨浇了个透心凉,结果不但没长高,还发了个高烧,一家人可急坏了。
还有一次,我看到奶奶种西红柿,西红柿又红又大,我的好奇心又被勾了起来,问:“奶奶,这西红柿怎么长的?”“是用种子种出来的”“种什么就能得到什么吗?”“那当然,俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆,只要种下去,来年就会有收获。”我听了,心想我种上炸鸡腿就可以长成炸鸡腿树,结许多炸鸡腿,到那时候我就有吃不完的炸鸡腿了。就这样,我学着奶奶给鸡腿施肥、浇水,一个月,两个月,三个月,四个月……可是,连个鸡腿影都看不到,于是我奇怪吼:“奶奶,你骗我,你骗我!”“我怎么骗你了?”“我种的鸡腿树呢,为什么连个苗影都不长?”一家人听了哄堂大笑,而我瞪大了惊奇的眼睛。
暑假的一天,妹妹到我家来玩。她是个机灵鬼,一天到晚整人的鬼点子可多了,妈妈常常笑着讲她说她是一肚子坏水呢!
中午,爸爸喝了点酒,晕乎乎的坐在沙发上看新闻。看着看着,躺在沙发上呼呼大睡了。妹妹神秘兮兮地把我拉到一边,把小嘴巴凑到我耳朵跟前,小声地说:“我想出了一个主意,咱们来整整大伯好不好?保证好玩极了!”我经不住她的诱惑,便决定和妹妹联手,戏弄老爸一下。说干就干,我们拿出一盒水彩笔,蹑手蹑脚地走到他身旁。老爸睡得正香呢,鼻孔轻轻地发出鼾声。我俩见他没反应,就放心大胆地开始了我们的“杰作”。我先用黑色彩笔在爸爸脸上画了几根胡子,这下爸爸成了“猫人”了。我俩抿着嘴偷偷地笑。我又在他的两道眉毛中间竖着画了一只眼,这下活像个“二郎神”了。我们俩高兴得乐不可支。妹妹用红色的彩笔小心地给爸爸涂嘴唇,一个大嘴巴涂得腓红,如同吸血僵尸一般。我们笑得直不起腰来。这时,爸爸忽然咳嗽了一声,把我们两个小鬼吓得个半死。还好,只是虚惊一场。爸爸咳嗽过后又安然入睡了。我们那颗悬着的心才终于放下来了。我和妹妹继续工作,又给爸爸涂了鼻子、眉毛,还用许多彩色画笔在爸爸脸上画了大肥猪、独眼龙等。过了一会儿,我们的“大作”完成了,我和妹妹给起了个名字叫“活人脸部秀”。
我们俩双手叉腰,正在得意洋洋地欣赏“活人脸部秀”,忽然我听见门外传来钥匙开门的声音,我猜肯定是妈妈!我和妹妹以最快的速度收拾好彩笔跑回了我的房间关上门。在门缝里我们偷看妈妈的脸部变化:只见她先是一愣,随后发出一声尖叫,爸爸被叫声惊醒了。只见妈妈用颤抖的声音说:“你怎么变成这样了?”显然妈妈已经知道那是爸爸了。我和妹妹终于忍不住笑着从房间里爬了出来。妈妈拿了面镜子给至今没搞清楚是怎么回事的爸爸。爸爸一看,刚要发火,但他再看看自己的“芳容”,也笑了。爸爸又好气又好笑地说:“看我呆会儿怎么收拾你们两个小鬼头!”说完,跑进厕所里去了.
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么那么多美好的事组成七彩的童年快乐的童年,至今让我留恋。虽然这段美好的时光慢慢的离我而去,我相信童年趣事一定成为一生中美好的回忆。