我终于又来到了这里——美丽的火石山。
我一来到这里,就冲向舅奶奶家的鸡棚。已经吃饱了早饭的母鸡们,一定正在下蛋。舅奶奶的鸡棚是用大铁网在一棵大树下网的一大块空地,这样在树下的鸡群就不怕太阳晒和小雨淋了。她还特意搭了一间小木屋,如果下大雨,这些鸡就钻进去躲雨。当然,这也是母鸡的“产房”,所以,木屋还设计了一个大木门,方便人们进出捡鸡蛋。
舅奶奶今年养了四只母鸡和两只公鸡,她看见我冲向鸡棚,准备去捡鸡蛋马上叫道:“每天大约有四个鸡蛋,别数错了,还要小心公鸡啄伤你的手。”来到木门前,我从门缝向里面一看,三枚白白胖胖的鸡蛋躺在凹凸不平的地面上,还有一只母鸡正在一堆干草上生蛋呢!我在门缝这儿悄悄盯了一会儿,“阿嚏,阿嚏。”冷风使得我打了两个大大的喷嚏。这只下蛋的母鸡也被我吓得跑出了“产房”,我连忙打开木门去捡鸡蛋。一个、两个、三个,我心里默默地数,哦,不好,还有一只鸡没生蛋。
我赶紧把手中的鸡蛋放回屋里,又回到鸡棚。刚刚正在下蛋的母鸡,正在向同伴诉说着自己听到的声音。它一边“说”,一边用翅膀用力捂着自己的屁股,好像只要一松手,鸡蛋就要滚出来似的。经过公鸡几次在“产房”搜查之后,母鸡终于安心地走了进去。公鸡们就像是在手术室外焦急等候的人们,不停地在产房门口走来走去,只听见“产房”里“咯咯嗒,咯咯嗒……”一会儿就见那只母鸡兴冲冲地跑出来,咦,生蛋了吗?我打开门一看,哇,真的是个巨无霸大鸡蛋啊!我立马让舅奶奶打开看看。呀,还是个双黄蛋,这下我要大饱口福了。
舅奶奶做了一锅鸡蛋汤,喝完了汤,吃完了午饭,我美美地坐在沙发上说:“我真希望我家也有一个这样的鸡棚啊!”说完便倒在沙发上,睡着了……