我的童年是伴随着欢声笑语度过的。但是有一件事情,令我想起来就忍不住捧腹大笑。
记得有一次我过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,我好开心,迫不及待地问妈妈:“好了吗?现在可以吃了吧。”妈妈抚摸着我的头说:“再等一会儿吧,你的小伙伴一会儿就来了,等他们都到了一块吃吧!这样更有意义。”我听了以后只好把口水又咽回了肚里,焦急地等待着……时间一分一秒的过去了。终于,我的小伙伴们在我的期盼等待中敲开了大门,我兴冲冲地跑过去,友好地跟他们打了声招呼,便拉着他们到一边玩去了。大约过了一个小时,妈妈做好了可口的饭菜。我们急匆匆地吃完饭就开始切蛋糕了,吃了一块蛋糕以后,我感到有些口渴,起来接水,结果被脚底下的电线一绊,摔倒了桌子上,事也凑巧,我的脸正好趴到了桌子上刚切开的蛋糕上,顿时我就成了一个大花脸。大家见了我的模样,都笑得前仰后合,有的还笑得坐到了地上。我到镜子前一照,也忍不住扑哧一声笑了!
这就是我多姿多彩,幸福快乐的童年。