过年趣事作文
我家珍藏着一张照片,我看见它时,就想起去年过年发生的一些趣事。
大妈本来想回老家请客,但老家很冷只好在下面过。大妈想通这件事后立马打电话给我们说:“你们今天来莲花小吃城,我请客。”
听完这句话,我们都纷纷赶到莲花小吃城。大妈领我们上了楼,待大家都坐下后,姐姐就说我们来玩鬼抓人,地点就在鱼池边,我们一起回答:“好。”
游戏开始了,因为我们跑得快,妹妹没跟上摔了一跤,妹妹便哭着说:“跑那么快干嘛,害得我都摔了一跤,不和你们玩儿了。”这句话引得我们哈哈大笑,突然我发现弟弟趴着地上打滚儿,自言自语地说:“看看我这个游戏真好玩,你们快和我一起玩吧。”
我跑去说:“你趴在地上,一会儿感冒了怎么办?”他不吭声还把我踢了一脚。
有趣的是哥哥玩的时候竟然迷了路,我和姐姐跑着去找哥哥,忽然姐姐和哥哥撞到了一起,哥哥摸了摸脑袋觉得很疼,姐姐摇摇晃晃地说没事儿。
吃完饭后,服务员阿姨给我们拍了一张全家福。最后我们才依依不舍地离开,因为爸爸个子矮又站在后面,所以每当看见这张照片的时候,我都会想:爸爸到底去哪儿了?