乡村的趣事作文300字
乡村的生活是悠闲的,是自由快乐的。我在乡村就经历了一些有趣的事情。
尽管钓鱼不是女孩子该干的事,但是,每次回外婆家看到表哥和他的小伙伴钓鱼时,我心里总是痒痒的。一天,哥哥钓了很多鱼,心情很高兴。于是,我乘机央求哥哥:“我想钓鱼,你就让我试试吧。”不想,哥哥竟然答应了。他把那从来不舍得放下的鱼杆给了我,我急忙拿了一条蚯蚓笨手笨脚地套在了鱼钩上,就把鱼杆放进了河里。
可是,过了好久,鱼杆一动不动,又过了一会儿,我只觉得手中一沉,我大叫起来:“哥,钓上了,钓上了!”哥哥急忙跑过来,我把鱼杆提起来,却是一只拖鞋。我气急败坏,想把它重新抛回河里。哥哥连忙大叫:“别丢,别丢,那是我的鞋。”还好,我收手快,把鞋抓了回来。
到了展示战利品的时候了,看着大家兴高采烈的样子,我不禁有些难过。哥哥往我空空的鱼篓里支援了两条,其它的伙伴也都纷纷把战利品往我的篓子里面放。“可是,我什么也没钓到呀”我难为情地说。机灵的“瘦猴”笑嘻嘻地说:“你不是钓到了一只拖鞋吗?要不是你啊,你表哥回家准挨骂了。”大家都大笑起来。哈哈,真有趣!