乡村的趣事作文300字
早晨的乡间小路散发着耀眼的金黄;稻谷也不甘示弱,纷纷脱下绿外衣,穿上了引人注目的金黄色外套。
我们坐着旅游大巴,经过与时间不懈的抗争,终于到达了目的地,顿时人声鼎沸。
我们下了车,不远处就是一望无际金黄色的稻田了,附近有几头牛正天高地阔地吃草。我们争先恐后地冲上小路,路很窄,每次只能通过一个人,一条“龙”缓缓走过小路,而我两侧没有护栏,脚下是一堆干草,旁边是凹槽,里面灌满了污水。
等到最后一个人到达彼岸,活动也开始了。大家争先恐后地抢镰刀和手套,我拿到了一只手套和一把镰刀,还算好运!
我、张俊生、张俊轩和何智轩找了一块“宝地”开割,我们几个手持镰刀,一把把稻谷被我们割了下来,不一会儿,那些成堆的稻谷,被我们拿到打谷机打成了米粒,看到自己的劳动成果,我们开心地笑了。
乡村生活真有趣!