乡村的趣事作文300字
家乡的趣事可多了,我最喜欢的是捉蚯蚓、钓鱼。
我们每次都请捉蚯蚓高手―爷爷来帮我们捉。爷爷选一个地方,拿起铁锹使劲挖,第一下,只见蚯蚓一个劲地往土里钻;第二下,只见蚯蚓乱窜,爷爷一共才挖了三下,盆里已经多了十几条蚯蚓了。
我们端着里面装了蚯蚓的盆,高高兴兴地走向河边,因为路凹凸不平,所以要格外小心才行。
到了河边,我兴冲冲地跑去装了满满一盆水。爸爸给我们上完鱼食―蚯蚓,我们便开始钓了。等啊等,快半小时了,哥哥那终于有一条“傻”鱼上钩了。我们信心加倍,有几次,我的浮竿沉下去了,但一拉,啥都没有。我们一共换了三个地方钓,我提着这桶水都快累跨了。将近一小时后,爸爸没耐心了,便叫我们回家了。
在回家的路上,“砰”,我脚一滑,我掉进了土坑里,土是软的,所以掉进去也不痛,哥哥先回头,看见我掉进去了,爸爸也回头了,但我已经没影了,我站起来时,蚯蚓已经逃了个精光。
回到家,爸爸还开玩笑说:“当时我以为你飞月球去了呢。”
乡村的趣事还有很多,我多想住在这里啊!“嬉嘻”,那是不可能的。