童年是有趣的,是自由自在的,无忧无虑的,也是五彩缤纷的;让我们一起回味一下我的童年时光吧!
小时候,我经常去外婆家住,常听外婆说:种瓜得瓜,种豆得豆。我一想,这个好啊!是不是种钱得钱呢?想到这儿,我开心的去跟妈妈要了十元钱,说是去买冰淇凌,妈妈正在做饭,便随手从包里给我拿了一张钱,嘿,正好是一张十元钱。
我兴奋地拿着那十元钱,去屋后挖了一个小土坑小心翼翼地把钱种了进去,又回家拿了一碗凉水给钱浇上,我发现外婆来了,连忙在那里做了一个标记,便走过去迎接外婆。外婆要给庄稼施肥,我一听,就跟外婆要点肥料打算去给我种的钱上点,外婆以为我要给庄稼施肥,就让我抓了一把。我走到标记那,把土轻轻扒开,把肥料放了进去,我又轻轻拍了几下土,把标记重新放好;我就走过去帮外婆了。
回到家,比我大3岁的表姐为我为什么这样高兴?
我就把事情的前因后果都偷偷的告诉了表姐;表姐听完之后便抱着肚子趴在床上大小我是大傻瓜,我生气的把这件事告诉外婆,外婆也笑不得了,让我赶快把钱给挖回来,我看着标记,很快就把钱给挖了出来;我一看这一张可怜的钱都变成红色的了。就这样,这张可怜的钱就成为我的实验品了。
哈哈,是不是很好玩;可是,现在我长大了,这种小错误我也不会再让它出现了。