泥巴在工地随处可见,用处也很多。因为它有黏性,所以可用它做成各种有趣的物品。小孩子喜欢捏泥巴,我当然也不例外了。
寒假的一天,我来到奶奶家玩,她家的前面有一块很大的工地,工地上满是泥巴。我与妹妹实在是没得玩了,于是我们找到了一块很好的位置,决定动手捏泥玩。
我们卷起袖子开始捏泥巴了,在我还没想好到底捏什么的时候,妹妹就要捏好一个了。只见她拿着一块泥巴在手上捏来搓去,做出一个圆圆的泥球,然后再把它按压为一个正方体,接着分别在六个面上用树枝点上一至六个点,一个小色子就做好了。
我也很快来了灵感。我先从泥堆里挖出一大块泥,然后把它搓成一个大圆球,再用大拇指向一个点按压,不一会儿就做成了一个空心的小罐。在这时,妹妹提意把我们做的物品放在火中烤,让它变得更加坚硬。说话中,我们就把做的东西放入了奶奶点燃的火炉中。
过了好一会儿,我们迫不及待地把物品从火炉中拿了出来,意外发现它们正散发着金色的光芒!
在这捏泥过程中,我找到了乐趣!