趣事作文
1班在全校是有知名度的。班中盘龙卧虎,趣事更是不胜枚举。
搅局“二人传”
这俩小子的奇葩事件,多如繁星,且听我慢慢道来。
数学课上,亲爱的老翟在三尺讲台上口若悬河。突然,他停下来,作思索状,大概是思维遇上了拦路虎。谁知,陈诚抢先一步,高举双手,想要班门弄斧。老翟可虚心了,对自己的高徒装出一副洗耳恭听的样子。听后,他赞不绝口。陈诚欣喜若狂,大笑不止,“哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿……”
隔着一个走道的星齐却冷眼相对,口中念叨:“常将冷眼观螃蟹,看你横行到几时!”谁知陈诚长了一双顺风耳,听到了星齐的冷嘲热讽。君子报仇,该出手时就出手!不一会儿,陈诚的邪恶小手就伸向了星齐的腰部,“兰花指”轻轻一戳。顿时,星齐戏精上身,一阵歇斯底里的狂叫。吓得旁边正在喝水的同桌,差点噎得背过气去。全班哄堂大笑。
老翟却后知后觉,一脸茫然,不知妖孽何在。只是用戒尺敲讲台,“小鬼,好好听讲!”
待到下课,老翟从学生口中得知,祸端是由星齐和陈诚挑起。老翟龙颜大怒,大吼:“朱——陈——,到我办公室,咱们聊聊人生!”于是,这二宝垂头丧气,不得不跟着老翟到办公室“雅座”。
唯恐天下安
一节英语课上。
都说春困,夏盹,秋乏,冬眠。现在是夏天,大虎龙体欠安,瞌睡虫说来就来。困意一起,他一不做二不休,倒头就睡。睡前还不忘请他的同桌小田田当哨兵。十分钟悄悄地过去了,外面的蝉鸣声叫醒了这位东方的睡狮。大虎微眯双眼,魂游旧梦,一副萎靡不振的样子。
这时坐在大虎左边的小田田眼睛滴流一转,似乎心生邪念。他的右胳膊小心翼翼地越过三八界,拍了拍大虎的右肩膀,然后迅速收回,装出一副若无其事的样子。但嘴角也忍不住微微上扬。这时大虎睡意全无,那轻微的碰触疑似老师的手感让他有些五雷轰顶。他猛地一正襟危坐。待他环顾四周,发现战况良好,他小声嘀咕:“不好,中计了!”他刚准备重整旗鼓,扳回一局的时候,踱步声渐渐近了,正牌老师驾到。看到大虎脸上残留的睡印和口水,老湛眉头一皱:“出去!英文检讨,800词!”
天下遂安。
乌鸦反哺篇
身为1班的班主任,从开学起,老翟就时不时长吁短叹。那一声又一声沉重的叹息,真让人忧心。问其故,他忧从中来:“你们习惯太坏,班中纪律太乱,士气不振,军心涣散。”
消息传出去后,班里陷入了一片死寂,平时闹哄哄的风云人物也都一言不发。也许内心有愧,近来班里的纪律好了很多,说话声除以二了,认真劲乘以二了。
“太阳从西边出来了?”语文老师调侃。
“老翟这么辛苦,不认真听讲写作业,岂不连乌鸦还不如?”有同学故作深情,掷地有声。
1班的故事,回味无穷。有时让人捧腹大笑,有时人哭笑不得。有的似蚊香,持久高温,还圈圈环绕;有的似爆竹,“嘭”的一声,震撼了我们的生活。新的学期,让我们继续更新校园生活,走千山,渡大海,更上一层楼,收取“红榜”五十侯。