捉蚊趣事400字作文四年级
生活就像是万花筒,有让人气愤的、有让人痛苦的事、有让人尴尬的事、更有让人高兴的事......。那么,让你印象最深刻的会是什么事呢?这里让我说一下使我印象最深的一件事,那就是我的捉蚊趣事!
记得在一次深夜,一只好像永远也吃不饱的小蚊子,似乎想要吸干我身上的血,当我睡得正香时就在我耳边嗡嗡嗡直叫,还时不时叮我一下!我烦透了,心想:难道我的O型血真有那么美味吗?为什么总有蚊子会光顾我,不去叮别人呀?好吧,吸就吸吧,还要在我身上留下一个又一个的红包包,痒极了,忍无可忍!于是,我决定跟哪只可恶的蚊子来个决战。它来我就用手去拍他,可是这只蚊子好像有特殊能耐似的,我怎么都逮不住它。后面我想到了拿一只宽口瓶子,跟着蚊子左扑扑又逮逮,战斗了大半个小时,才让那只讨厌的蚊子到我的瓶子里过日子了!但同时,我也感觉腰酸背痛、精疲力竭了!
那次半夜我又累又困,但是能够战胜吸血鬼----蚊子,我觉得很有成就感。那一晚,没有蚊子的干扰,我做了个好梦!