在一个炎热的一天,知了在草丛中唱着歌,可是那讨厌的蚊子却早已在我的家里嗡嗡乱飞,把我吵得不耐烦了。
我拿出防蚊拍到处乱打,可是那一只只蚊子却轻松地避开了。其中有一只蚊子特别有趣,当我纵身一跃,试图打它的时候,它竟然来了一个360度翻转,又来了一个后空翻,把我逗得哈哈大笑。
我刚缓过神,发现那蚊子还在嗡嗡乱飞,于是我从柜子里拿出电蚊拍,用力一甩,一只只蚊子到处逃窜。可是有两只蚊子却胆大包天,不但不逃,反而挑衅似的在我眼前嗡嗡乱叫。我心想:行,那我就成全你们。我在空中使劲挥动着电蚊拍,呵,一只蚊子中招了,一下子掉在了地上。我再狠地一拍,把另一只蚊子逼得连连后退。没想到它刚回过神来,就在我面前来一会用力拍打翅膀,一会儿手舞足蹈,把我耍的团团转。我不得不使出必杀技,直接手拿杀虫剂在空中一顿猛喷,那只最灵活的蚊子也已经精疲力竭。我在趁机拿出电蚊拍,使劲一甩,只听见劈里啪啦,那只蚊子终于倒下了。“我大获全胜!”我高兴地大叫道。
这次捉蚊真是乐趣多多,让我永远不会忘记。