捉蚊趣事400字作文四年级
想起那件事就让我又气又可笑,那就是捉蚊趣事。
去年夏天的一个晚上,我睡着正香,忽然,有一只蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地响,想和我亲密接触,它用那尖利的鼻子吸我鲜红的血,我被蚊子给咬醒了,我照一下镜子,看见我的脸上有一个大包,我决定和蚊子“大战”一场,消灭它。
于是,我拿来花露水。蚊子来了,我把满屋子喷的都是花露水的气味,不料,蚊子要逃跑,我赶紧追上去,一会它就不见踪影。我要“守株待兔”。我严肃地坐在床上,等待蚊子上钩,蚊子马上要来了,我急忙伸手去拍,可惜没有落在我的手掌心里,不好,蚊子要落在我的脸上了,我小心翼翼地伸出手,我想:我这次非打你不可。狠狠地朝我的脸上打去。蚊子没拍死倒把我的脸给打了,蚊子落在哪儿,我就打到哪儿,结果把我的脸上打的通红,像一个大苹果一样。
爸爸回来一看,问道:“你的脸怎么那么红啊!”“唉,别提了,别提了,我本想把蚊子拍死,可是,把我的脸给打红了。”我唉声叹气地说。爸爸听了,忍不住哈哈大笑。
至今,这事还让我难以忘怀。