捉蚊趣事400字作文四年级
晚上,我正在看书,突然,“嗡嗡嗡”一阵熟悉的声音传进了我的耳朵。不好,是蚊子!
啊,我的腿上已经有三四个包了。我决定用“侯昕宇捉蚊宝典二十四计”中的第三计“飞书计”对付它。看招!我心里暗想。谁知,蚊子好像看出了我的心思,一下子飞走了。
我恼羞成怒,又用了其中的第十计“狂拍计”。“啪,啪,啪”,我用力向蚊子拍去,可蚊子左躲右闪,一次次顺利逃脱。
“可恶!”我怒吼道,“我就不信消灭不了你!”我又用出了第十三计“瓶扣计”。我拿起纸杯,慢慢地靠近蚊子,突然,我猛地扣住了蚊子。可是,我一失手,又让蚊子逃脱了。
我只好使用最后的杀手锏,也就是第二十四计“人肉钓蚊计”。我先假装睡觉,过了一会儿,蚊子果然上当了,“嗡嗡嗡”,它开始肆无忌惮地在我的身旁飞舞。当它得意忘形时,突然,我出其不意地用手猛地向它拍去。“哦耶!终于将这讨厌的蚊子打掉了!”我兴奋地跳起来。
啊,“侯昕宇捉蚊宝典二十四计”真是太有用了,家里终于恢复了平静。
这真是一次难忘的捉蚊趣事呀!