童年趣事优秀作文
童年是天空的小星星吗?是,我们的欢声笑语每一颗星星都看在眼里。晚上,星星会在夜空里向我们眨眼睛,对着我们笑,好像在说:“你们的童年真有趣。”我的童年确实有趣,那发生的一件件往事都令我难忘,尤其是与冰棒搞笑的经历。
那是炎热的夏天,这不我买了支冰棒,正想咬上一口,突然想起了前些日子自己因为吃了一个没洗的苹果,就生病了。记得妈妈跟我讲过,吃东西前要洗手,水果要洗干净再吃,心想:这冰棒是否要洗呢?以防万一,我还是洗吧。决定了就要立刻行动,我走进厨房,直冲向水龙头,“嘭”的一声,我的头撞到了水管,头上顿时起了一个红彤彤的“小皮球”,可真痛。不过我还是忍着痛,一只手把水龙头拧开,另一只手把冰棒放到水龙头下来回淋。不一会儿,我把冰棒从水龙头下拿出来一看:奇怪了,怎么会这样呢,刚才都还是一个完整的冰棒,现在怎么变成一小截了,而且以前的冰棒是甜的,非常好吃,今天的冰棒为什么连味道也变得淡淡的?
我连忙跑去问妈妈:“我听你的话,吃东西前要洗干净,我把冰棒洗得很干净,可为什么现在冰棒的大小和味道都变了呢?”妈妈听了,哈哈大笑说:“不是什么东西都要洗,冰棒一遇到水就会融化,以后不要再做这种傻事了。”听完妈妈的话,我也要被自己“蠢”哭了。
你瞧,好一个傻乎乎的我,还是有点可爱的。童年里发生的趣事还有很多,正是有了那些或哭或笑的种种,才能让我有一个丰富多彩而又快乐的童年!