在我小时候,发生了很多有趣的事,但最难忘的要数刮眉毛了。
那是一个星期天,我听到卫生间里有“咝咝咝”的声音,跑去一看,原来是爸爸在刮胡子。只见爸爸下巴上那些短短黑黑的胡子,没过一会儿便在剃须刀锋利的刀片下跑得精光,爸爸一下子变得容光焕发。我想:爸爸有胡子,我有没有呢?等爸爸刮好了胡子,我就偷偷溜进卫生间,对着镜子找起自己的“胡子”来。咦,爸爸的胡子长在下巴上,我的胡子怎么长在眼睛上呢?——我把眉毛看成胡子啦!“不管胡子长在哪里,我都要把它刮了,这样我会变得更漂亮!”我一边美美地想,一边笨手笨脚地拿起剃须刀,放在眉毛上,学着爸爸的样子,来回移动。哈哈,一段眉毛被我刮掉了!哎,怎么看着有点别扭呢?肯定要全部刮掉才好看!于是,我再接再厉,继续和眉毛战斗。经过一番奋战,我的两条眉毛终于光荣下岗了!
这时,妈妈走进卫生间,看到我这个样子,捧腹大笑。她好奇地问我:“你怎么把眉毛剃了呀?”“我看见爸爸在刮胡子。我在脸上也找到了‘胡子’,所以我就把它刮掉了!”我理直气壮地说。“真是个傻孩子!你刮的不是胡子,而是眉毛啊!”妈妈被我逗得哭笑不得。
现在,每次我照镜子看到我的眉毛,总会情不自禁地想起小时候的这件趣事,那时的我多么天真可爱啊!