童年趣事优秀作文
童年像五彩缤纷的贝壳,贝壳里隐藏我们的欢乐与向往,童年像一首歌,唱出我们欢乐的岁月,童年像电视,播放那纯洁的心灵。童年………
我还记得那时我还只是上幼儿园,老师刚教我们怎么用水彩颜料。当妈妈接我回家的时候我说:“妈妈,给我买水彩颜料在回家吧!老师今天教的,我想在自学一遍。”妈妈给我买了颜料以后,我便高高兴兴的回家了。
幼小的我还不怎么懂事。偷偷潜入了爸爸的房间。准备了颜料在上面乱画了一通,这时爸爸突然醒来了说:“宝贝,你在干什么。”我的汗低了下来说:“没什么,里面有空调,况且我想展示一下刚学过的内容。您就继续睡吧!”说着说着爸爸又倒了下去,呼噜声响彻房间。
这时,我已经画好了我的水彩。瞧!乌黑的嘴巴,红色的娥眉、五颜六色的眼睛、紫色的鼻子。简直就像一个鬼。
调皮的我觉得这样还不够,便又拿起了一盆水,里面混合着无数的颜料,我把手伸进去,将它在老爸的脸上任意的“亲嘴”吐着吐着,像京剧中的曹操、关羽又像张飞,最我在他的额头上画了一个王字。又在他的肚子上写着神山大王,白虎降世。我哈哈大笑了起来。(不过声音很轻)
到了晚上六点,爸爸起来发现了这副惨样,就发颠了似的找起我来。而我却已经逃之夭夭了。因为不逃的话,我就会成鬼的。
童年的趣事,无处不在,它体现出了你的纯真与幼稚。