童年趣事优秀作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷……总之童年时无忧无虑的,幸福美好的,每当我绘色的回想起童年的趣事时,脸上总泛滥红润的光彩。毕竟那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦进发就是那么滔滔不绝。
一个暑假,我正吃西瓜。吃着吃着不小心把一粒西瓜籽吃进了肚子里。这时,我想:大家都说“种瓜得瓜,种果得果。”我把西瓜籽吃进肚子里,长出西瓜,不就会把肚子撑得大大的,那多难看呀。不行,我要想个办法,不让西瓜籽长出西瓜来。突然眼睛一转,想到了一个好办法。我拿了一大杯水,咕噜咕噜地把水喝了下去,想把西瓜籽给淹死。喝了一杯水,没见有什么动静,想着一定是水喝得不够。我又倒了一杯水喝了下去,感觉有东西在肚子里动。以为是水淹不死它,反而使他长出小苗来了,我有些害怕。
正在我苦恼时,转头看见了辣椒。我就想着要把西瓜籽辣死。就拼了命地往嘴里塞辣椒,没吃几个,却差点儿把自己给辣死了,又倒了一杯水,往嘴里倒。后来因为喝了太多水,就拉肚子了,拉得我苦不堪言,差点要把肠子给拉出来了。
虽然这件事已经过去很多年了,但是每当我想起这件事,还是会忍不住捧腹大笑。