每个人都会有美好的童年回忆,童年中有许多有趣的事情。
在小时候回到老家,呼吸着新鲜空气,同时欣赏着附近的美景。
回到家后,就和小伙伴们去玩,我们在小河边玩水、捕鱼,还在夜晚的时候捕蝉。
我和小伙伴们到小河边玩,同时我们还拿着盆子。小河很浅,很清澈,还能看到许多小鱼儿在欢快地游,还有跳出水来的。
我们把盆子倒扣在水里,脚站在盆子上,水很清凉。我们在水上朝着其他人泼,你泼我,我泼你,没完没了的泼。我们在欢快地玩耍时,有小鱼儿游过来,有的被我们泼的水吓跑了,有的来亲吻我们的脚,同时我们蹲下来,把小鱼捧在手中,小鱼也没有跳出去,好像把我们当成朋友。我们玩了很久,才依依不舍地把小鱼放回小河里;小鱼儿们渐渐的游走了,太阳也下山了,我们也该回家了。
我们离开时约定在晚上捕蝉。吃饱饭后,我们都赶在约定的地方集合,我们每个人都拿着手电筒和一个大瓶子,我们拿着手电筒仰着头,集中精力看着树上,就怕一不留神让蝉从眼皮底下溜走,有的时候蝉爬得很高很高,就用长的木棍把它打下来,有时还打不着它,仰了一晚上的头,我们的脖子都非常的疼。我还清楚地记得我一天晚上最多能找到过200多只蝉,最少的也有几十只,在找到很少的时候会很沮丧,但是我不会放弃,坚持就一定能成功的。
童年是多姿多彩的,童年是成长的过程,童年也是心灵的成长,我相信每个人都有美好的童年,哪怕只是一件事。