今天早上,我发现我的发夹不见了,心里很着急,不知如何是好。我心想:发夹掉了,妈妈会生气的。要是被妈妈知道我把发夹弄丢了,我会完蛋的。
我坐上板凳上,自言自语地说:“今天早上我去过哪里呢?对了,卧室和客厅!”我立刻走到客厅,翻了起来,不一会儿,客厅就变得乱七八糟了。我找完客厅,又开始从卧室里找。找啊找,找啊找,翻遍了整个卧室,还是找不到。
突然,妈妈走到我面前,看到这个乱七八糟的家,很生气,不高兴地说:“你在干什么?”我又结结巴巴地说:“我……我把发夹弄丢了!”“啊!什么!哈哈哈。”妈妈笑得双手按在肚子上,在床上翻滚起来,“源源,发夹不就带在头上嘛!哈哈哈!笑死我了!”我一摸头,果然发夹好好地别在我的头上,“哎呀!我白找了!”