正月初五那一天下午,天渐渐阴了,不一会儿天上就下起了零星小雪,慢慢地雪越下十大了,我们看见了雪高兴地一蹦三尺高。到了睡觉的时间,我就赶忙躺在床上睡觉,因为我期待着银光素裹的 世界。
第二天,我和爸爸准备堆雪人。我们先滚了一个大雪球当做雪人的身体,又滚了一个小雪球当做头,然后,我拿来石子当它的眼,拿来瓶盖当嘴巴,拿来树枝当胳膊,就这样一个雪人堆好了。下午 ,我和爸爸、妈妈、小姨一起打雪仗。我们分成了两组,我和小姨一组,爸爸和妈妈一组。我捏了一个小雪球放在爸爸的衣服里,爸爸被冰得缩起了脖子。爸爸生气地说:"都不许玩了!"哎,打雪仗 泡汤了。
我永远不会忘记雪给我带来的快乐。