一个夏天的早上,我仍然在睡梦中,突然感觉脸上痒痒的,我一巴掌向脸上拍过去。“啊!”我疼的发出一声大叫,起床拿出镜子一照,只见脸上起了一个大红包。我心里想:这一定又是蚊子送给我的“礼物”了。哼,“君子报仇,十年不晚”,今天就让你知道我的厉害。
到了晚上,我先把我的蚊帐拉开。顿时感觉蚊子大军浩浩荡荡地杀进蚊帐里,等到时机成熟后,我猛的一下把蚊帐合起来。好了,现在就让我来“关门捉蚊”。
我先把蚊香点上,悠悠的香气飘荡开来,过了大约五分钟,蚊帐里的蚊子全部都晕头转向,有的“嗡嗡”乱飞乱撞,有的一头栽倒在我的床单上。好戏正式开始,我左拍右拍,上拍下拍,不到一会儿,累得我气喘吁吁。摊开双手一看战果,哈哈,我的手上黑白相间,看来蚊子们这回死伤惨重,相信它们以后不敢再来骚扰我了吧。我去洗手间洗了一下手,就躺倒床上准备睡觉。
突然,一阵“嗡嗡”的响声从我耳边飘过。不用想,绝对是还有蚊子在做最后的垂死挣扎,我从床上坐起来,心里纳闷:这些蚊子生命力真顽强呀,居然还没有被蚊香毒死。
接下来我又侦查了好半天,突然看见一只肥胖的蚊子挂在蚊帐上,它的身体明显比别的蚊子长,又细又长的腿,有可能是“蚊子之王”吧!我轻轻地走过去,把手放在蚊帐两边,“啪”,用力一拍,我胸有成竹地张开双手一看——没有!我火冒三丈,往周围一看,好家伙!居然躲到蚊帐角落里了,于是我开始上下左右一通胡拍,忽然感觉到有什么东西在我手心里湿乎乎的,张开手掌一看,“哈哈,小家伙,你就是孙悟空,也逃不出我“如来佛”的手掌心,你终于死在我的手上了”。我得意地自言自语,长长地松了一口气。
这次捉蚊大战让我在蚊子面前树立了威信,相信它们再也不敢来叮我了。这个晚上我收获满满,真是太有趣了!