小不点一直嚷着要吃冰激凌,在这样的早春时节,我们依然控制着。昨天在超市门口,刚好看到了DQ店,老公带着我们直冲甜点店,给我和小不点买了冰激凌。以满足小不点对冰激凌的思念之情!我和老公边吃边聊,小不点自己享受着冰激凌。聊天从“择校”开始了,我说择校要选择离家近一些的,XX学校是可以的,YY学校也可以,只不过学生到了四年级会有奥数班级,学生的作业量会比较大,考上名校的也比较多。女儿插了一句话,我就上XX学校,我喜欢。我便附和着,小不点喜欢就可以了;然后,我又提到“牙齿”,现在小孩吃甜食太多了,早早就有龋齿了,也早早换牙了。在国外,为了保护孩子们的牙齿,孩子的乳牙早早就被涂抹上一层氟防止龋齿的发生,而且是免费的,还很普遍的。国内的医院也有的,不过还没有完全免费实行的……知道的人也是甚少的,而且涂抹氟,是要到正规医院的,要不然会中毒的。正说着,女儿打断我们的对话,“中毒”是什么?你们两个聊天为什么转移话题这么快呀,说的我都听不懂了。”我愕然,小不点竟然在听我们聊天呢,而且用的词语使我惊讶,词语量真是越来越丰富了,而且一些词使用的非常恰当。我和老公相视而笑,看来小不点确实长大了,可以参与大人的聊天了。“小不点”变成了“小大人”了!