童年的趣事小学作文
每一个人的童年都是多姿多彩的,每一个人的童年都有很多趣事,今天我给大伙讲述一下我的一件童年趣事。
在那年的夏季,我曾与父亲去海边游玩。
大家穿过乱石,来到了海边。父亲在钓鱼,我就在一边捉螃蟹。看,水中的螃蟹不时地爬上石头,到海边上来呼吸。看着它们在水中爬动,我萌生出一种想要捉螃蟹的念头。
得到父亲的允许后,我站在一块平坦的石头上,探寻螃蟹。找到了!我把手伸入水中,飞速环起,开心地喊:“抓到了!”松开手,却只有一团泥沙,我去找父亲,央求他为我想个方法。父亲想了一会儿,用一个鱼钩、一段桔杆为我做了小渔杆,又给了我一些鱼饵和一个小桶,给我示范了一下,钓上来一只螃蟹,便回去钓鱼了。
我拿着迷你小渔杆,捉螃蟹去了。忽然,一只螃蟹出现了,它爬到了鱼饵边,警惕地看了看四周,好像是要上钩了,我心里暗笑,螃蟹啊螃蟹,你是逃不出我的手掌心的!哪个知,就在它快要夹住鱼饵时,我的手一抖,把它吓跑了。唉,煮熟的鸭子又飞走了。
我换了个地方,照猫画虎,终于,一只螃蟹要上钩了,我大方也不敢出,等它夹紧了才提竿,终于把它取了下来!我将它放在手心仔细端详,它好像并不服气,在我手中神气活现地摇动钳子,像是要与我决一死战,奈何它太小,只能同意被捉的运势。
我刚要把它放入桶中,它却夹住了我的手。“哎哟”我大叫一声,狠狠地把它扔入桶中。
童年的趣事就像沙滩上漂亮的贝壳。这就是其中的一个。