暑假里的一天,我和弟弟还有江心洲的一些小伙伴一起去奶奶家后院的一条小河边捞鱼。
我可是这里面的老大,他们都听我的。我灵机一动,想了个两全其美的如主意:我们分组比赛捞鱼,看哪一组捞的鱼最多。这样既学会了捞鱼又能和伙伴们比赛玩,多好啊!我们分配好了组,各自拿出网兜,开始捞小鱼了。
小河里有许多五颜六色的小鱼,有的身上有红色斑点,有的銵是黑色条纹,还有的是红黑相间的,漂亮极了!我们每个人的手中都拿着网,刚刚才把网放在水面上,水面上绕起一圈圈波纹,小鱼也“嗖”得一声逃远了,消失在我们的眼前,好像小鱼在和我们玩捉迷藏呢!
我看着他们着急的想办法捞小鱼的样子,就想:“反正我早就吸取教训,找到窍门了。”这回我把网放在靠近水面的地方,小鱼见水上没有动静以为我不会逮它们了呢,一个个悄悄地向这里聚拢,侦察情况。我趁小鱼不注意,猛得把网放进水里一捞,嘿!三条小鱼被我给捞上来啦,看着它们在网兜里活蹦乱跳的,乐得我“咯咯”直笑,最后还是我这一组赢了。
今天的捞小鱼真有趣!