让世界充满爱作文400字
爱,是一个大家都不陌生的名词。我们一生中受到许多人的爱,有父母的慈爱,老师的关爱,同学们的友爱……在我们得到爱的同时,也要把这份爱传递下去,让更多人得到爱,使爱变为一个动词。
近日来,一个名叫阿旦的异乡小男孩的病情牵动着众多爱心市民的心。这位刚满18个月的小男孩跌坐在热水锅中,全身严重烫伤,由于他的父母生活贫困,所以没有钱给他治疗。当俩人绝望了,准备回乡时,社会上的人们向他们伸出了援助之手,使医疗资金很快筹集到位,小阿旦的生命也及时得到了挽救。在这些好心的市民中,有低保户、下岗工人、环卫工人等,就连幼儿园的小朋友也拿出了自己的压岁钱捐款。他们有的是通过报社捐款,有的是亲自到医院去看望小阿旦,并献上了自己的一份爱心。
我们生活的社会处处充满着爱,像“满城尽飘黄丝带”公益救助行动,我们学校也举办了“跳蚤市场”来帮助一个贫困的初中生。在这次百年不遇的大雪灾中,更是处处显真情……
我们生活在这个世界上,有时需要别人的帮助,可有时别人也需要我们的帮助。有一首歌是这样唱的:“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间!”让我们每个人都献出一份真情,去帮助那些需要帮助的人,让世界充满爱吧!