让世界充满爱作文400字
爱如一个温柔的天使,她将冷漠变成亲切,她将仇恨变成宽容,她将丑恶变成善良。在我身边有父母的关爱,朋友的关心,集体的温暖。这一切使我备受感动。
每当我遇到难题时,有一位一直在我身边耐心地教导我,不厌其烦地讲述给我听;每当我受到委屈,眼泪不由自主地流下来时,她就会在我耳旁温柔地安慰我;每当我被别人欺负的时候,她总是“拔刀相助”,站到前方保护我……这位就是我的同桌。
一个寒冷的夜晚,我因心里闷得慌,一个人出来散步。走到大街上看到一位衣衫褴褛的小女孩,坐在地上乞讨,路人有的擦身而过,有的用歧视的目光看着她,有的七嘴八舌地议论她。突然,有一位妇女向她走去,拿了五十元给她,并把身上的毛衣外套给她披上。小女孩惊讶地望着妇女,泪水如珠地流下,想说什么,却又止住了。我看到这一幕,好像有一股神奇的力量推动着我。我向小女孩走去,掏出身上所有的零钱递给小女孩,小女孩笑了笑,连声说:“谢谢。”回家路上,我陷入了沉思,如果每个人都给小女孩一点零用钱,她就可以吃得饱睡得暖了。
当有人需要帮助,需要别人向他伸出援手,付出爱时,我们应该去关怀他,伸出温暖的手,给他爱,而不能不去理睬他。
帮助人是快乐的,不图回报,让世界把爱洒向每个地方,每个角落。让那些需要帮助的人温暖起来,让世界充满爱!