让世界充满爱作文400字
“这题心永远属于你,告诉我不再孤单……我们同风共雨,我们共同追求,我们珍存同一样的爱……”每当听完这首歌曲,我和同桌都感到现实世界真的需要更多的关怀,更多的爱。
“让世界充满爱”这句话我体会的确很深,因为在我身边,就充满了许多人的关爱,有家人、老师、朋友还有一个班的关爱,使我无不为之感动。每当我遇到难题困惑地搔着头皮,第一,出现在我面前的是身边这位同桌,也总是不图回报,耐心地给满脑问号的我讲题,一张张白色的纸张布满了密密麻麻的黑字,她不厌其烦地讲着,而我就认真地听着她的讲解。每次有同学被欺负时,她总是毫不犹虑的去阻止,当有同学受伤或旷课时,她会无微不至的照顾和帮助补课,虽然她所做的事是微不足道的,但在我的心中她早以成为雷锋形象的人物。有些人只会空喊口号:“这样的小事我才不做我要为人类创造一番惊天动地的伟绩”。可是,当一个人需要关心怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候却没有人理踩他,他有多痛苦,就算你家败石,事业有成,有着天使般的脸孔,却不愿意为一些需要一点点帮助的人送去关怀,这样的人活着有什么意思,我们的世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷莫,让人不觉得孤单。大同的追求,共同的期待,让世界充满爱是我们共同的理想。让我们去创意一个美好的世界,向身边需要帮助的人伸出援手,让受荡在我们的身边,让世界充满爱!