热爱生命作文
那天,我急着去上学,便又不理睬斑马线对面那鲜红又代表着危险的红灯。当我快速跨出斑马线第一道白线后,心中不免有些得意,认为那些在等绿灯的人都是胆小鬼。在冲向第四道白线时,许是心急,许是大意,许是我只是注意脚下的斑马线,我并没有看见一辆车正飞速驶来。当发现有车时,突然想到跨出的脚要赶快收回,可不停不要紧,由于急忙停住脚步,我却因惯性正巧冲向了疾速驶来的车旁,我当场傻眼了。
看着渐渐变大的汽车,我的大脑一片空白,意识开始变得混沌。但那一刻,也许是本能的反应吧!我似乎想起什么,快走,却发现脚像在土中生了根似的动不了。我才明白逞一时之勇真得一世之悔啊!慢慢地我开始麻木,开始绝望,我只听到那刺耳的车鸣声在我耳边回荡。
我隐约间感到自己的臂膀被一双强有力的手抓住了,但我觉得那只是一种幻觉而已。于是,我闭着眼静静地等待死亡的来临。慢慢地,我开始有感觉了,我似乎还活着,我还能感觉到有人拉着我,我拼命睁开眼,印入眼帘的是一个中年男子,那人正严肃地看着我,他抓着我的臂膀,我这才明白,是他救了我。当我再看他时,我发现他的脸色变得温和多了,或许是他看我年纪小;或许是他看见我那苍白的脸色;或许是他见我刚刚经历了一次危险;或许……他对我说了很多,我似乎还没从危险的经历中回过神来,隐约间只听见他让我不要再乱闯红灯了。当我真正清醒后,才发现自己还没有看清他的脸,也没有说声“谢谢”,而他也早已消失在我的视线之中。
渐渐地,那一刻的思绪也仿佛随风飘了起来。其实人生有时也不差那几步,也许你多一步就多一点危险,就如我;也许你少走一步就少一些安全。人生之旅虽难免有险滩,不给自己多一份后悔,要给自己少一丝遗憾,关爱生命从脚开始!