热爱生命作文
感谢生活中遇见的一些人和事,或许不尽如人意,但好在让我收获颇多。
好奇心害死猫真的不假,因为总有不明白却又想弄明白的事,所以无论如何都想要知道答案。可是执着于揭晓谜底就要做好准备,因为不是所有事都如你想象中一样,它可能发生这样那样的偏差,甚至那些你曾经笃定的事,曾经抱有期待的人,会随着谜底的揭开而变得面目全非。
事情发展的轨迹难以预料,不是你想要的答案,可是一厢情愿就得愿赌服输。不过也没有什么不能释怀的,如果事与愿违,上帝一定另有安排。人的潜力都是无限的,那些曾经你以为无论如何都承受不来的事,在你真正扛下来后,你会发现其实也没什么大不了的,原来自己也可以如此平静。感谢那些曾经让我要死要活过的人,让我成就了更好的自己。
人都是会变的,这是成长的必然,我这个人啊,粗枝大叶不善言辞又死要面子还迟钝得可以,可能别人一眼就能看明白的事情,我非要自己亲自经历了才会明白,总是要以被伤害为代价来获得成长。
一直以来,对于大多数人和事都抱着顺其自然的心态,难得有事情让我想去计较,一是为了点小事斤斤计较太过掉价,二是与我不熟的人实在是提不起兴致去计较,本来就没有什么交集哪里有计较的必要。一直以来,我算得上是个乐观的人了,只是偶尔也会有悲观的时候。有时候甚至极端的想,没有人能够陪你走到最后,这三年只是人生中一个必经的阶段,在我们以后的人生里,可能就只是大海里的浪花,掀不起波澜。现在的圈子还太小,外面的世界那么大,我们总有一天要跳出现在的圈子,去看看外面的世界。就像电影终会散场,以后还会有联系的人不会太多,可能有些人说了再见就再也不见了。那现在是不是不该给予太多的真心?
静下心来才觉得:我们会遇见很多人,也会在时间的洗练下离开一些人。有些人一开始就不想靠近,而有些人是曾经靠近了后来却发现不合适了,还有一些人是你才下定决心去喜欢却又不得不说再见了。与人相处到最后其实相差无几,只是时间会把重要的人留下。那些真正了解你却依然选择靠近的人,那些真诚待你又愿意体谅你的人难能可贵,才更值得珍惜。
一路上流言蜚语总会有,只是看值不值得去承受,如果没有必要就不要往心里去,不惧流言,流言也不能带来什么实质上的伤害,更何况流言止于智者,人活着,本就是要给人看的。这世上的事本没有绝对的对与错,只要你的心是善良的,真心想去做的事就无关对错。
人活一世,总要有一些经历,好的坏的都是风景。要每天努力生活用力微笑付出不悔。世界那么大,人海茫茫,总要允许有人错过你,才能赶上最好的相遇。来时的路,不需要再回望,最好的风景都在路上。只要热爱生命,一切都在意料之中。