热爱生命作文
生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花那样;是那么的美丽却短暂。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。
就像几天前,我上学时看见一个姐姐骑自行车与一辆汽车相撞了,幸好都平安无事。还有一天放学,我亲眼目睹了一辆车自燃的经过。这天,我正要步行回家,一转头看见一辆黑色的车,没等我反应过来,那车的前盖就猛烈的燃烧起来,我连忙后退几步,还好车里没人,否则又是一场悲剧的发生。不仅如此,下雪下雨天,车辆一定要减速慢行,行人也要遵守规则,下大雾时,行人务必要带上手电、口罩,注意来往车辆和红绿灯。最近又发生了许多溺水、火灾事故,假如你热爱生命、小心一点,不就没有这些事情了吗?
总结一下五点:1、热爱生命,远离溺水事件,不到池塘、水库等地嬉戏打闹,不在深水区游泳,要在家人的陪伴下游泳。2、了解避雷知识。碰到雷雨天气不出门,关好门窗,切断电源,不接打电话,不在树下避雨,远离电线杆。3、遵守交通安全,不在车上看书,红灯停,绿灯行,不在马路上追逐打闹,不能把头或手伸出真在行驶的车窗外面。4、注意饮食卫生,保障身体健康。不能把食品带到学校,一定要吃早餐,少吃冷饮、糖,吃瓜果前必须要冲洗干净。5、注意日常细节,多加紧安全意识,注意高温中暑。不吃陌生人的食物,不轻信陌生人的话,不给陌生人开门,不跟陌生人走。
同学们,安全责任高于天,重于泰山,我们一定要热爱生命,远离危险!