热爱的生命的作文
生命是什么呢?
生命是美丽的,生命是可爱的,生命对于每个人只有一次。美丽而可爱的生命构成了五彩缤纷的世界。它是墙缝里长出的无名小花,是蚂蚁求生的欲望,是婴儿一声声清脆的啼哭声……
周末,我和家人迈着春天的脚步来到了荆州古城墙外。这里红花绿柳,到处都弥漫着春天的气息,散发着春天的味道。走到一处墙角边,我抬起头惊奇地发现:在一块城墙砖缝里,竟然长出了一朵黄色的小花。这朵无名小花,也许是天空中的一只小鸟在不经意间,偶然传播种下的一粒花种。它在坚硬的砖缝里生根发芽,不屈向上、茁壮成长,用细细的茎把一朵花的托了起来,它在阳光的照耀下,在灰色的砖面上,开得那么美丽,那么耀眼!
学校的操场上,同学们捉来几只蚂蚁,用泥土团团围住他们,并在里面倒进少量的水,形成了一道道屏障,玩起了“蚂蚁密室逃脱”的游戏,只看见土堆里的蚂蚁,个个都勇往直前、坚持不懈地向外爬。最终,强烈的求生欲望让一只小蚂蚁,经过层层障碍,顽强地从土堆里爬了出来。看到这只落荒而逃的蚂蚁,同学们都惊叹地为它竖起了大拇指。
每天,医院里都会诞生可爱的小宝宝。他们在妈妈的肚子里,孕育了漫长的十个月,最终瓜熟蒂落顽强地从妈妈肚子里挣脱出来,用一声声清脆的啼哭声,来告诉人们:我来啦!
写到这里,我的心头怦然一震,这一震,使我真正明白了生命的意义是什么,原来生命的意义是——顽强。