热爱生命小学作文
大家都知道,在世界万物中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有了一切,失去生命就失去了生活的权利,所以我们要热爱生命。
在一个夏天的早上,我听到了知了的叫声。于是,我随着声音,来到公园捉知了。
我走到一棵高大茂盛的树下,抬头仰望,一只只知了映入我的眼帘,我三步并作两步迅速地爬上了树,举起手朝一只知了抓去,我把它紧紧地握在了手心,它在我手中拼命地挣扎,可我仍手下不留情,滑下了树,拿着知了开心地回到了家。
到家后,我找出一个纸盒子,把知了轻轻地放进纸盒里,用透明胶把纸盒封住,再用绣花针在纸盒上扎了几个洞,让知了能够在盒子里呼吸,我想:即便知了有再大的力气,它也不可能钻出来。然后,我便开心地出去玩了,玩到下午我跑回了家,回到家的第一件事就是去看望我的知了,我一看就傻了眼,纸盒竟然破了一个大洞,洞里还残留着一只触角。
到底是什么让它不顾一切地爬了出去呢?一定是对于生命的热爱。这让我想起了冰心的一句话,“成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”生命又何尝不是如此,热爱生命并不懈努力,才能活得精彩。