热爱生命小学作文
我父亲身材比一般人高大魁梧;工作比一般人努力上进。在我心中,他就是一位比一般人更热爱生命人,就是一个榜样,就是一座山。他在铁路工作,岗位很重要,关系到了千百人生命。
爸爸因为在铁路工作,所以时刻提醒自我不能粗心,不能马虎。
有一次,爸爸晚上十点才回到家,其实他不是有意很晚回来,心里很想早回到家,但是由于工作繁重原因,所以不能早回家。我知道他越晚回家,工作就越辛苦。我和妈妈身边经常看不到他身影,他笑容。
父亲不但在单位工作辛苦,回家还要忘我工作。
记得有一次,父亲回到家就开始工作,妈妈做好饭,叫他出来吃饭,他都没有听见,还在努力地看材料,直到进屋叫他,他才听见,出来吃了两口饭,又接着去做他事情了。我睡觉时他还在忘我工作,我想:他一定很晚很晚才能睡觉。
父亲是我榜样,是热爱生命人,是坚守岗位人。我一定要努力学习,像父亲一样,做好每一件事。